中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市举行农业产业招商推介会暨农产品产销对接订货会

日期:2018-09-25 10:45 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 喻 梅)9月21日,我市现代山地特色高效农业产业招商推介会暨绿色优质农产品产销对接订货会在六盘水会展中心举行。

通过宣传片,我市向广大客商展现了六盘水神奇秀美的山山水水,展示了优势独特、丰富多彩、绿色健康的现代山地特色高效农业和绿色优质农产品,展示了一座创新包容、魅力无穷、欣欣向荣的六盘水。我市从茶叶、核桃、刺梨、盘县火腿、猕猴桃5大产业的发展现状、资源禀赋、特色优势、品牌影响、市场前景等方面作招商推介。

推介说,六盘水是一座年轻的城市,是一座沸腾的城市,是一座凉爽的城市,是一座甜蜜的城市。因其典型的喀斯特地理特征,为发展绿色和有机农产品提供了天然理想场所,孕育了“中国凉都”独具特色的农业产业,农产品外形、口感和内在品质都堪称一流,是国家唯一的“生态原产地产品示范城市”,全市现有猕猴桃、刺梨、茶叶、蔬菜食用菌、中药材、核桃、精品水果八大特色产业360万亩。创建了31个国家级、省级现代农业示范园区。

近年来,六盘水市委、市政府立足资源禀赋和生态优势,坚持以“生态产业化、产业生态化”的发展思路践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持一二三产融合发展、全产业链打造,大力发展现代山地特色高效农业。期待通过此次推介会,让大家更多、更好认识六盘水、了解六盘水,真诚希望广大客商能够参与到六盘水发展现代农业中的种植、养殖、精深加工、冷链物流、市场销售、农旅一体化等各个环节和各个领域。为进一步提高投资环境,让签约项目更好更快落户投产,我市将给每一位来六盘水投资兴业的客商无微不至的保姆式服务,对每一位赴六盘水投资兴业的客户,将在各方面给予最大力度的支持,让六盘水成为广大客商服务的“高地”、投资成本的“洼地”。

当天,还进行了现代山地特色高效农业产业招商引资推介会暨绿色优质农产品产销对接订货会签约。现代山地特色高效农业招商引资项目签约金额13.98亿元,共7个项目;绿色优势农产品产销对接签约7个项目。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭