中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

水城古镇完成大部分招商工作

日期:2018-09-15 09:21 字号: [ ] 视力保护色:

入驻商户正在装修。

本报讯(记者 陈纪元)9月11日,记者从水城古镇改造项目建设指挥部获悉,水城古镇基础设施建设基本完工,目前已完成大部分招商工作,签约企业或商户陆续入场装修。

水城古镇毗邻“三池三湖”之一的凤池,有着280多年的历史。上世纪60年代,来自全国各地的建设者们纷纷聚集到这里,用勤劳和汗水书写了“三线”建设的壮丽篇章,也留下“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神,为六盘水的发展打下了坚实基础。为更好地弘扬“三线”精神、传承“三线”文化、提升城市品位,我市于2015年以“政府引导、市场配置、社会参与、保护开发”的方式,按照“产城景一体、山水田融合、村社园统筹、文教卫配套”的理念,启动了水城古镇的改造建设工作。

改造后的水城古镇建筑面积近9万平方米,配套设施含“三线”时期建筑风格的房屋、陆上叮当车、河中乌篷船、水城河景观道、马拉松跑道等,拥有独特的“三线”文化和浓郁的人文色彩。水城古镇共有八个功能分区,含“三线”文化区、餐饮美食区、滨水酒吧区、酒店客栈区、旅游零售区、古玩字画区、儿童体验区和公共服务区,商业业态包括特色餐饮、滨水酒吧、特色民宿、精品购物等,是集吃、住、行、游、购、娱、科技、文化于一体的旅游新区、现代服务业聚集区和全国首个“三线”文化城。

目前,水城古镇已完成104栋建筑、1016米护城河河道、1157米叮当车道的建设,改造建设工程仅有城隍庙修缮工作尚在施工中,预计年底前可以全部完工。在招商运营方面,水城古镇改造项目建设指挥部采用自主招商与委托招商相结合的联合招商模式,吸引不同的企业和商户入驻。今年3月,水城古镇开始向社会招商,正式引入餐饮、酒吧、民俗文化、精品民宿等业态,统一运营区的52栋楼目前已有30栋完成招商工作,签约企业或商户正在陆续入场装修。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭