中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市围绕全域旅游科学布局招商成效显著

日期:2018-09-12 10:27 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报记者 王瑞刚

这是一组抢眼的数据:1—6月,全市新引进项目276个投资总额621.98亿元,累计到位资金725.23亿元;新引进项目开工275个开工率99.64%,新增投产项目44个;省、市、县三级联动已编制完成玄武岩产业和刺梨产业“三优”产业招商作战图,现正组织实施;1—6月,全市新引进产业项目226个总投资494.24亿元,到位资金229.92亿元;全市引进56家优强企业投资95个项目,总投资278.85亿元,到位资金121.02亿元,入园项目38个,入园率40%。

这是一批优质企业的选择:多贝玛亚索道公司、永都鞋业等相继落户六盘水。

这是六盘水招商引资工作的最新成果,在这份含金量十足的“成绩单”背后,是全市招商人勇于担当的精神、不惧困难的勇气和奋力拼搏的身影。

近年来,随着六盘水交通基础设施不断的建成完善,一个个景点被一条条纵横交错的高速公路连接。凉都这个曾经以“凉爽”闻名的城市吸引着纷至沓来的游客,俨然成为近郊旅游的热地。六盘水市也积极做好山地特色旅游这篇大文章,以大交通带动大旅游、以大生态提升大旅游、以大数据助推大旅游、以大健康丰富大旅游,旅游业逐步把六盘水打造成为山地大健康旅游目的地城市。

招商引资是推动地区经济发展最直接、最现实的增长动力。今年以来,六盘水以市场与产业转型为目标,主动作为、真抓实干,扎实做好工作谋划和系统推进,全市招商引资工作迈上新台阶,取得新突破,呈现新亮点。在产业上,瞄准专题研究赴欧洲招商签约的火腿产业合作、冒险公园设计和运营公司、中欧旅游装备产业小镇、康养基地建设等6个项目落实,由行业主管部门牵头成立专班推进,邀请市驻欧洲商务办事处美麟集团会商指导、聘请法律顾问律师参与决策解决涉外合作的合法性问题,产业大招商领导小组办公室建立台账跟踪调度,精准发力,为招商引资奠定基础。

目前,涉及的项目正有序推进。

与此同时,全市上下拧成一根绳,齐心聚力招大商招好商。市领导带队赴北京、上海、深圳、欧洲等地开展招商引资活动46次,同时邀请欧洲商务代表团、康美药业等企业和客商450批次来我市投资考察,促进项目对接;各相关部门冲在招商第一线,马不停蹄与企业对接洽谈并积极做好招商综合协调服务工作。

随着一个个优质高新的项目纷至沓来,一个个塔吊林立、热火朝天的施工工地加快建设,六盘水的全域旅游科学布局招商效果日益显现。

六盘水市积极推进索道项目建设并建成梅花山索道。另外,与奥地利多贝玛亚公司合作,将在六盘水建设亚洲索道生产基地,到2019年将建成10条以上的景区和交通索道,全力打造“索道之都”。目前,多贝玛亚索道公司贵州工厂项目按照“建1备1”的原则启动和准备项目,首批合作5个索道项目中的钟山区韭菜坪景区海嘎索道已完成招投标,多贝玛亚贵州工厂已中标,其余正在加快开展编制规划、环评、用地手续办理等项目前期工作。

永都鞋业是水城经济开发区承接东部产业转移的项目,主要生产户外鞋、专业登山鞋等不同类别的鞋、靴,产品。项目2016年2月入驻水城经济开发区,使用标准化厂房16500平方米,一期建16条车线,主要生产Rocky、Durango、Twisted等国外品牌鞋及本公司自主品牌Jack Jie;二期4条针车线,1条成型流水线,建电锈、高周波、印刷、裁断、包装等配套车间。目前,生产线已安装完成90%左右,待项目建成后,可实现工业总产值7亿元,可在本地提供就业岗位1500余个,该项目建设可使1500户贫困户受益,每户能带来2.4万元扶贫收入,按每人带动3个人脱贫计算,可带动4500余人脱贫。

大企业纷至沓来,好项目相继落地。如今的凉都大地,扑面而来的是转型发展热潮,越来越浓的是创业兴业氛围。

“‘水积而鱼聚,木茂而鸟集。’在招商引资过程中,我们进一步突出精准服务,坚持产业链式招商、坚持绿色生态招商。”市投资促进局负责人表示。今年,六盘水市根据项目进程,坚持问题导向,针对性明显的系列优化营商环境工作措施,确保营商环境集中整治达到“时间最少、服务最优、成本最低、效果最好”的目的,增强企业的投资信心,在最短的时间内促进项目顺利落地。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭