中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六盘水市人民政府与重点企业洽谈会在贵阳举行

日期:2018-09-10 10:18 字号: [ ] 视力保护色:

洽谈现场。

踊跃发言。

乌蒙新报讯(记者 王瑞刚 李梦秋 摄影报道)“六盘水的工业基础强,人力物力资源丰富,作为生产性企业来说,有很大的先天发展优势;盘州市处于发展的快车道,属全国百强县,经济基础宽厚、运行平稳,选择在盘州开展合作,都能实现互利共赢……”9月8日,在六盘水市人民政府与重点企业洽谈会上,新客商对投资六盘水表现出极大的兴趣,而一些“老朋友”,则对六盘水的真诚和热情早有体验,“六盘水本身就是一个康养圣地,六枝特区在户外运动上有很大优势,已建成牂牁江国家多梯度生态型运动基地,正打入黄果树景区桥头堡。”

市委副书记、市长李刚出席并讲话。副市长何枢主持。

六盘水是国家三线时期发展起来的一座工业城市,交通便利、产业基础深厚、生态环境、气候资源优越,为旅游装备制造业发展奠定了坚实的基础。立足资源禀赋、呼应市场需求、适应产业布局调整,六盘水进一步在观光旅游、旅居旅游、体旅一体上探索合作新路径,重点打造旅游装备、纺织业、新材料、新能源、生物制药、农产品加工、物流等产业版块,为企业在六盘水发展搭建更好的平台。

“六盘水总人口340万,人口不是全省最多的市州,但人均生产总值排名全省第二位。近年来,六盘水旅游业发展持续‘井喷’,2017年接待游客和旅游收入分别增长61%和58%,其中接待游客人数超过3000万人次……希望企业家们走进六盘水、了解六盘水,以实实在在的合作推动共同事业发展,我们将为你们提供最好的服务。”李刚的话,让企业代表们十分惊喜。

有条件、有优势、有机遇,六盘水敞开大门迎接世界。德国森赫电梯股份有限公司董事长李东流首先“抢过话筒”。他说,六盘水工业基础深厚,还是一个旅游城市,发展优势明显,在中国西部城市有着举足轻重的地位和发展优势。这些独特的优势,是吸引他的关键所在,希望在六盘水设立电梯生产基地。

奥地利多贝玛亚索道公司中国区总裁李艳秋说,六盘水是传统工业城市,有着深厚的工业基础,人才储备、原材料等资源丰富,政府政策支持力度大,这些都为多贝玛亚索道公司贵州工厂项目落地六盘水,实实在在做好索道生产、组装工作创造了条件。下一步,多贝玛亚索道公司将一如既往地发挥技术、设备优势,为推动当地旅游业发展,打造贵州“索道省”作出企业贡献。

“你们上多少‘高富帅’的项目,决定了六盘水未来赶超的速度和高度。”“好项目得落在好地方,相信六盘水能给我们需要的……”两个半小时,企业代表踊跃发言,围绕如何加强投资合作进行讨论,并提出了投资意向,涉及的产业项目几乎覆盖了工业、农业、旅游、金融……他们纷纷表示,将用好六盘水扩大开放的机遇和招商引资的平台,积极参与六盘水建设,实现地企双方发展“共赢”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭