中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

北盘江高家渡码头建成投运

日期:2018-06-27 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,北盘江高家渡码头建成并正式投入运营。

据了解,高家渡码头于2016年12月规划建设,共计投资2500万元,占地面积14000平方米,建成集游客接待中心、商业街、休闲广场、停车场等为一体的系列配套设施,码头设有游船8艘,单日最大容客1000余人。

该码头位于北盘江景区上段,营盘乡境内。码头的投入运营,极大提高了北盘江景区接待能力,并解决了25名贫困户就业难题。

近年来,营盘乡坚持“旅游+产业融合”发展,大力实施“旅游+扶贫”战略,不断加强交通等基础设施建设,持续推进乡村人居环境治理,旅游基础设施得到较大改善,旅游接待能力持续提升。

下一步,营盘乡将挖掘和发挥资源优势,进一步优化旅游产业布局,力争到2019年,将北盘江景区打造成风景秀丽,地质地貌独特,集游、乐、探险寻秘、康体养生于一体的知名景区。

(尹盘轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭