中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市借力2018数博会开展招商推介活动

日期:2018-05-29 11:42 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(记者 王瑞刚)5月27日,以“万物互联˙天人合一”为主题的“2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网论坛”上,我市以数据为纽带,共享新时代大数据融合发展新机遇推介六盘水。

据介绍,近年来,六盘水市委、市政府高度重视大数据产业发展,深入推进大数据战略行动,深度融入大数据综合试验区建设,深耕数据蓝海,借势而为、乘云而上,在大数据发展浪潮中发出了“六盘水声音”、留下了“六盘水印记”,努力把物联网产业发展成为六盘水新的经济增长点。

发展大数据六盘水有优势。出台了六盘水大数据产业发展规划、物联网及数字经济发展规划,助推了大数据生态圈建设及产业创新发展。并深化大数据“聚通用”改革,不断推进数据资源聚集和数据共享开放,提升大数据发展和应用水平。

发展大数据六盘水有基础。作为首批90个国家智慧城市试点之一,政策优势明显,全市254家大数据企业形成了以电子信息制造业为基础,以软件和信息技术服务业、通信服务业为增长点,以物联网、电子商务、大数据、云计算为突破口的产业发展格局。

发展大数据六盘水有市场。到2022年,将带动665户以上实体经济企业与大数据深度融合,数字经济增加值占全市GDP比重将达到33%以上,“智慧凉都”,推动大数据创新应用大有可为,六盘水“安全云”、凉都警务云等一批有特色的平台相继建成,实现用数据说话、用数据决策,让百姓少跑腿、数据多跑路,进一步提升政府效能,保障和改善民生。同时,以窄带物联网为技术主线,大力培育和引进物联网骨干企业,重点发展核心元器件、物联网通信模组、智能终端等产业,将六盘水打造成为“万物互联、天人合一”的“全国资源型城市转型物联普惠样板城市”。

发展大数据六盘水在行动。在着力完善数字基础设施上,加快构建“云上贵州˙凉都云”完整的生态系统,推进数据资源整合和共享开放,建成智慧城市体验中心,助推城市产业转型升级;在着力推进大数据研发平台建设上,组建大数据产业技术创新联盟和六盘水物联网产业联盟,与国内外知名高校、科研院所、大型企业合作,在我市设立大数据关联领域研发机构,围绕数据“聚、通、用”及其安全支撑,加快突破数据采集、存储、清洗、脱敏、分析、安全管理及块数据和多源数据融合等核心技术瓶颈;在着力引进各类大数据人才基础上,集中引进一批大数据发展急需领军型人才,并持续优化创业环境,努力创造“人尽其才”的体制机制。

大数据产业正如一轮全新的朝阳喷薄而出,展望未来,发展前景必将更加灿烂辉煌。六盘水市始终秉持开放、合作、共赢的原则,诚挚邀请有识之士、企业家到六盘水创新创业、投资发展,以智慧农业、工业互联网、智慧旅游等为重点产业发展方向,共同推进“数字六盘水”、“智慧凉都”及物联网的建设,携手开拓大数据这片广阔的“新蓝海”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭