中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

魏雄军率队赴京津冀考察招商加快我市农业绿色发展实现多点突破

日期:2018-05-28 08:31 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 5月21日至25日,市委副书记魏雄军率队赴京津冀实地考察中国再生资源公司、德青源公司、中粮集团、乐凯集团等企业,围绕农业产业“八要素”,重点就产销对接、品牌营销、生态包装、循环经济等项目推介招商,加快我市农业绿色发展实现多点突破,推动振兴农村经济的深刻的产业革命。

中国再生资源公司是中华全国供销合作总社社属企业,是我国最大的专业性再生资源回收利用企业。魏雄军在座谈时说,六盘水是循环经济之城、生态宜居之城,双方合作空间巨大。中再生董事长管爱国表示,希望在废弃资源回收利用、食用菌循环产业、物流总部项目落户钟山区等方面开展实质合作。

首都农业集团旗下的德青源公司是中国禽蛋行业的第一品牌,全球领先的生态农业企业,推动并参与制定了中国第一部鸡蛋标准。座谈中,魏雄军介绍了六盘水农业特色产业资源、政策机制等。德青源董事长钟凯民表示,希望通过“金鸡扶贫”模式,在生态养殖、禽蛋销售、基地建设等方面开展合作。

中粮集团是世界500强企业,中国最大的粮油食品企业,领跑全球农产品行业。在重点推介我市猕猴桃、刺梨、盘县火腿、人民小酒等产业后,魏雄军全面介绍了我市在规模农业、产业链条、生态产品、物流交通、企业集群、“三变”机制等方面的优势。双方就合作的基础性、支撑性、契合性达成共识。中粮资本运营部总监庆立军、“我买网”总经理赵平原表示,将重点围绕农特产品精深加工、研发营销、电子商务等项目合作进行深度对接。

中国航天科技集团乐凯公司是我国最大的数码影像材料、数字印刷材料科研和生产基地。魏雄军重点介绍了我市相关情况后,乐凯总经理腾方迁表示,可以通过在六盘水建立基地,在生态包装、技术人才等方面深入合作。

此次拜访的企业近期将到我市深度考察,磋商合作细节,推动项目落地。

期间,魏雄军一行还考察了北京中粮智慧农场、天津滨海国际花卉科技园。与中国银行中益善源公司,就通过“公益中国”精准扶贫平台,推动产销合作和消费扶贫进行对接。(施伟轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭