中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

李刚到六枝特区调研时强调强化服务意识 优化营商环境 通过产业大招商做大做强实体经济

日期:2018-05-24 14:44 字号: [ ] 视力保护色:


李刚在木岗镇粤旺蔬菜基地调研  周学辉 摄

本报讯 (记者 李佳)5月23日,市委副书记、市长李刚率队到六枝特区木岗镇粤旺蔬菜基地和木岗园区金指纹科技有限公司调研并召开座谈会,面对面倾听企业心声,实打实帮助解决问题。他强调,要深入开展产业大招商突破年行动,进一步强化服务意识,做好生产要素保障,着力优化营商环境,推动项目早投产、企业早见效,通过产业大招商,做大做强实体经济。

市委常委、市政府党组成员孙文田一同调研。

粤旺蔬菜基地是我市引进广州粤旺农业有限公司投资建设的标准化蔬菜基地。现场施工人员正在进行次机耕道、喷灌系统等设施建设。李刚听取项目建设情况介绍后指出,蔬菜产业市场相对稳定,是农民增收的“短平快”项目,希望企业投入更多人力物力,优化施工组织,加快建设进度,推动项目尽快建成投产;扎实做好实用技术培训,推广运用物联网等现代农业生产和管理技术,争取把粤旺蔬菜基地打造成全市现代农业发展的样板。金指纹科技有限公司是我市从深圳引进的高科技企业,项目建成后面临一些发展难题。走进企业生产车间、产品展示中心,李刚详细了解企业发展规划、市场前景、技术创新等情况,并与工人亲切交谈。他指出,智能家居产业市场前景好、发展潜力大、带动能力强,要立足市场需求,帮助企业解决生产中的难题,支持企业做大做强,增强市场竞争力。

李刚在金指纹科技有限公司调研  周学辉 摄

座谈会上,李刚与企业负责人深入交谈,研究解决企业面临的融资、用电、物流等困难。他强调,地方要与企业抱团发展,把产业做好、把企业做优,走出一条合作共赢的发展道路。要进一步找准产业园区发展定位,通过以商招商、第三方招商等方式,大力引进上下游配套企业,打造具有区域影响力的特色产业园区。要紧盯入驻企业和项目,主动对接、强化沟通,全面掌握企业所需所急,加大企业服务力度,打造良好的营商环境。希望企业秉持认真的态度,依法依规做好经营管理的基础性工作,夯实企业长远发展的坚实基础。

市直有关部门负责同志和六枝特区党委、政府负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭