中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市组队参加中国(贵州)·意大利 旅游产业投资推介会

日期:2018-04-26 15:03 字号: [ ] 视力保护色:

中国(贵州)·意大利旅游产业投资推介会现场

本报讯 根据省政府安排,420日我市组队参加中国(贵州)·意大利旅游产业投资推介会。省委副书记、省长谌贻琴致辞并作省情介绍,意大利威尼托大区副主席克里斯蒂安诺·科拉扎里出席会议并致辞,市委副书记、市长李刚作旅游装备产业推介。


谌贻琴致辞


谌贻琴在致辞时说,贵州自古“因山而名、因山而特、因山而灵”,因为“山”,造就了神奇秀丽的自然风光,衍生了多姿多彩的民族风情,孕育了醇厚浓郁的特色风物。现在的贵州,是中国发展速度最快、交通条件最好、资源保障最足的省份之一,发展山地旅游具有得天独厚的优势。希望以这次旅游产业推介活动为契机,将贵州的山地旅游与意大利的户外运动充分结合起来,找到进一步深化交流合作的契合点,推动两地在经贸、文化、产业等方面开展更多合作。欢迎意大利企业到贵州实地考察、投资发展,我们将坚持国际标准,着力营造重商、安商、富商的良好环境,以优质周到的服务,让海内外客商共享黔中大地的无限商机,让海内外嘉宾享受宾至如归的愉快之旅。

克里斯蒂安诺·科拉扎里表示,欢迎贵州代表团到访威尼托大区。威尼托具有一大批全球知名的户外运动企业、品牌和装备制造基地,在旅游装备产业方面有着优秀的研发、设计、生产和销售团队。我们期待着与贵州省在政治、经济、文化等方面进行深入交流,支持双方企业围绕旅游装备产业广泛开展合作,实现互利共赢发展。

李刚作旅游推介

李刚在推介旅游装备产业时说,六盘水依托山地赋予的资源,发展成为了贵州省重要的能源原材料工业城市和山地旅游目的地城市,现已拥有丰富的原材料、便捷的物流条件、良好的生产环境和广阔的市场空间,发展旅游装备产业具有独特的优势。诚邀意大利企业到六盘水共谋旅游装备产业发展,我们将严格兑现各级政府制定的产业支持政策,并明确专人进行跟踪服务,切实营造优质高效的服务和发展环境。

会上,省旅游发展委、盘州市农林开发投资有限责任公司等6家单位分别与意大利相关企业和行业协会签订了合作协议。

参加推介会的意大利企业家代表纷纷表示,通过这次推介活动,对贵州有了更多的认识,特别是六盘水有着令人向往的秀美风光,是一块投资兴业的热土。下一步将到贵州实地考察,积极开展投资合作。

会前,省代表团还到意大利山地旅游装备龙头企业泰尼卡集团考察招商。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山经济开发区管委会负责同志,意大利60余家旅游装备协会和企业的近百名代表参加推介会。(方雨)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭