中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

一季度招商引资工作开局良好

日期:2018-04-12 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 邹芳)近日,记者从有关部门获悉,我市率先在全省9个市(州)召开产业大招商突破年工作部署会,并出台《六盘水市2018年产业大招商突破年行动方案》《六盘水市优化营商环境集中整治行动方案》,全力推进招商引资工作,取得良好成效,一季度招商引资工作实现良好开局。

一季度,全市开展赴北京、深圳等地招商活动46次;邀请欧洲商务代表团、台湾考察团、杭州坎昆投资管理有限公司等170余家企业来我市投资考察。新引进广州粤旺集团、福建福能股份有限公司、北京首创股份有限公司、华世健康管理集团有限公司、佛山正发机械制造有限公司、大连启明星餐饮管理有限公司、四川省正鑫农业科技有限公司等46家企业投资我市扶贫产业示范园、中药材(半夏)种植、农村生活污水治理、桃花鸡养殖、机械制造、智慧食堂平台建设等项目140个,投资总额324.74亿元,到位资金371.66亿元;新引进项目开工95个,开工率67.86%,资金到位率27.55%;入园项目39个,入园率27.85%;新增投产项目66个,新策划包装产业项目95个。

此外,认真贯彻落实全省产业大招商和营商环境集中整治两大行动,在省“五大产业”的基础上,根据我市产业发展特点,增加了“煤电+”、现代服务业、新型材料等3个产业,形成了8个重点招商产业。目前,各产业招商组专班已完成机构组建和招商专案制定,梳理出招商引资项目87个,拟定对接目标企业40家。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭