中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

盘州市招商引资工作连续7年全省第一

日期:2018-04-10 09:56 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近年来,盘州市把招商引资作为扩大有效投资、优化产业结构、补齐发展短板、发展实体经济的重要抓手,坚定不移抓招商,凝心聚力促投资,招商引资工作取得明显成效,综合排名连续7年名列全省第一。

为加大招商引资工作力度,盘州市制定出台优惠便捷的系列配套制度,明确了财政扶持、贷款贴息、融资担保等各项优惠政策,最大限度降低准入门槛,最大限度让利于企业,最大限度满足投资者需求。分行业、分领域、分重点开展招商引资,各经济开发区、产业园区、行业部门紧扣目标任务全力以赴争项目、促投资,形成齐抓共管、强力推进、广泛参与的大招商工作格局。

同时,搭建交流合作高端平台,建成贵州—东盟产业园,打造了贵州面向东盟外贸进出口基地,为深化交流合作、发展外向型经济创造良好条件。通过产业链招商、配套招商等方式,引进了大唐集团、富士康等世界和中国500强企业投资兴业,引进了一批带动性强的项目,涵盖家居建材、电子产品、旅游文化等领域,使招商引资综合排名稳居全省首位。(邓永长)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭