中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

尼泊尔联邦社会主义论坛干部考察团赴我市考察

日期:2018-04-02 09:05 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李熙妍)3月29日至31日,尼泊尔联邦社会主义论坛副主席、联邦议会议员、前政府教育部长莱奴·库玛丽·亚达夫率干部考察团一行到我市考察。

三天时间里,考察团一行实地考察了六枝特区岩脚镇新农村建设,盘州市普古娘娘山农业产业园“三变”改革、盘关镇海坝村示范小康村建设和脱贫攻坚工作,钟山区月照养生谷精准扶贫示范等工作,每到一处,考察团成员都认真听取随行翻译的介绍,并不时拍照记录。

考察团一行表示,通过此次考察,受益匪浅、收获良多,尤其是在农业产业发展、旅游、脱贫攻坚、新农村建设等方面学到了很好的经验,这些经验对尼泊尔的发展具有借鉴和启发作用。六盘水各地都结合自身发展实际,选准产业,带动发展,让农民的生活越来越好。尼泊尔有很多村庄非常有特色,在新农村建设方面,六盘水给予了很多启发,回去以后将总结经验,加大对村庄的开发,让村民也过上好日子。

考察团希望,通过进一步交流,能有更多的尼泊尔人来中国,来贵州考察学习、观光旅游,也期盼更多的中国人到尼泊尔,帮助指导当地的建设和发展。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭