中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六威高速加快建设步伐

日期:2018-03-13 14:36 字号: [ ] 视力保护色:

施工中。

大土大桥。

机场互通。

乌蒙新报记者 王瑞刚

核心提示

为做好节后交通建设项目如期复工复产,确保一季度实现“开门红”,市交通局下发复工复产通知,超前谋划、加强调度,同时,组织相关人员对在建交通项目复工复产工作情况进行督查,确保六威高速节后全线复工复产。

保质保量推进项目施工

“管理人员初五到、工人初六到,初八整个标段就开始施工,现在整个标段上有施工人员120多名,元宵节过后,160人全部到位进行施工。”六威高速一标段项目经理王朝国说,春节前根据标段实际情况作了安排部署,并与各个班组签订目标责任书,确保按时保质保量进行项目施工。

“趁天气好,大家抓紧干,争取在雨季来临之前完工。”在六威高速1标段K4+160至460段,钢筋混凝土班班长周福贵在叮嘱身边工友。在六威高速六盘水境内60公里线上,像周福贵一样的许多施工人员春节过后按照时间节点,来到施工一线,保证六威高速节后实现全线复工复产,确保工程按时完工。

3月初,记者来到六威高速1标段的施工现场。虽是春节刚过,但这里却是一派热火朝天的施工景象,工地上运输车辆来回穿梭、钻眼爆破井然有序、打桩焊接分工合理……建设者们的吆喝声、机械车辆的轰鸣声,随处可见公路建设者忙碌的身影,各个工地现场呈现出一片繁忙的劳动场面。

全力以赴加快项目建设

在六威高速四标段水淹坝枢纽互通桥上,“嗤、嗤……”电焊枪轻轻点到钢筋的连接处,电焊火花四溅,闪着耀眼的白光。电焊工孔祥勇专心致志地在焊接桥面钢筋。孔祥勇说“按农村习俗,十五不过年不完,但为了工程早日完工,初十就来到工地。”

的确,在六威高速四标段的施工现场,施工人员忙碌在一线岗位,加班加点工作,全力以赴加快项目建设,到处是机声轰鸣,车辆如梭,好一幅热火朝天的施工场面。

六威高速4标段项目书记王长胜告诉记者,春节一过就逐一动员各个班组长按照规定时间施工,目前已有170多人到岗,5个复工点全部复工。四标段全长9.56公里,现在已完成总工程量的90%,预计7月份全部完工。

截至目前,六盘水市境内累计完成投资61亿元,总体形象进度达84%,其中,2017年累计完成投资40亿元,征地工作完成100%,房屋拆迁工作完成99.8%。全线挖方完成97%,填方路基完成94%,桥梁工程完成86%,隧道工程完成86%。

据了解,六盘水至威宁高速公路我市境内长60公里(含西环线21.678公里),全线采用四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,我市境内设有机场、发箐、大河、德坞、大湾、水淹坝、纸厂、鱼塘共8个立交互通,总投资72亿元,预计2018年底建成通车。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭