中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

招商引资助力东西部协作成效明显

日期:2018-02-23 10:01 字号: [ ] 视力保护色:

2017年引进大连企业投资建设项目6个,完成投资11.46亿元。投产的六盘水大连万达广场已引进244家商家入驻,带动就业3000余人,成为象征两地深厚友谊的标志性工程和城市发展的新地标。

强化互动交流以情引商。利用大连市对口帮扶我市21年缔结下的深厚兄弟情义,积极走进大连招商推介,吸引大连企业赴我市投资考察,推进两地交流互动。2017年利用六盘水市党政领导到大连考察、大连市贵州商会成立、省领导带队到大连市考察等契机,开展3次大型招商引资推介活动,包括大连市480余家企业在内的两地共计700余家企业参加。通过招商推介,成功吸引大连环美科技、大连市莆田商会、大连商会、大连启明星餐饮等60余家大连企业到六盘水实地考察对接。

强化高效服务以商招商。对到我市投资的大连企业、社会组织等采取一企一策、一事一议、代办服务等方式,成立工作专班研究解决项目建设问题,全面推进项目建设,以优质高效服务换取项目建设进度,在项目建设过程中得到项目业主的高度认可和充分肯定,通过项目业主的口口相传,以商招商,成功引进更多企业入驻我市。在服务大连万达广场项目过程中,市、区两级党委政府和有关部门多次赴六盘水万达广场项目实地调研,多次召开专题会议研究解决六盘水万达广场项目推进中的困难和问题30余个,六盘水万达广场项目从考察到签订正式招商协议不足1年,从签订正式协议到土地摘牌仅1个月。从签约到建成投产仅一年半时间,成为贵州首家建成开业的大连万达广场项目。

强化有效供给以策扶商。对到我市投资的大连企业,在审批、土地、金融、财税、市场等方面研究具体措施给予优惠、予以扶持。引进大连环美科技公司到我市投资成立了创世(六盘水)科技公司,由创世科技总投资5000万元建设环保生态木生产加工基地项目,入驻我市钟山经济开发区,该项目主要利用木屑、废弃塑料等废弃物开发户外铺板、建筑模板、外墙装饰板等木塑新材料及其制品,产品广泛用于景观工程、建筑工程、交通工程、物流设施、公共设施等领域,建成达产后年产值达2亿元,年缴纳税收约2000万元,可提供200个就业岗位。通过该项目的引进既能就近解决全市打造全域旅游景区景点建设材料的需求,又能解决引进企业的产品销路问题,实现了政企共赢。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭