中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

水城经开区铝业项目顺利推进

日期:2018-01-30 10:41 字号: [ ] 视力保护色:

举行签约仪式。

亮新铝业生产车间。

核心提示

总投资2800万、占地116亩的铝王铝业项目,一期基础设施建设工作由亮星铝业公司负责建设,已于2017年8月1日开工建设,目前场平工程已基本完工,正在进行厂房基础施工。

廖丽莎 记者 王瑞刚

加快推进铝产业发展进度

按照水城经济开发区招商引资政策,积极参与到延长开发区铝产业链工作中去,水城经济开发区平台高科公司积极参与铝加工招商引资工作和项目建设服务,2017年开发区平台高科公司成功引入两家铝产业进入开发区铝及铝加工工业园,目前正针对成功引进的两家企业开展了多项良好服务。

为引进南昌加迪豪铝业(十九度铝业)项目,亮星铝业公司参与开发区与南昌加迪豪铝业公司多次洽谈,成功引进该公司进入开发区后,在开发区成立了贵州十九度铝业有限公司,主要发展方向为投资建设铝型材加工项目。该项目于2017年9月进场施工,目前正在进行厂房建设工程。项目建成后,可直接消化亮星铝业公司3万吨铝合金棒。

铝产业链实现较好的延伸

据1月26日统计数显示,水城经济开发区铝深加工产业进入实质化生产阶段的亮星铝业公司,去年7月投产后以与上下游签订订单式的生产方式,半年生产铝合金棒8320吨,不仅产、销率达100%,还实现了销售收入1.23亿元的目标,让开发区铝产业链实现了较好的延伸。

据悉,水城经济开发区铝业自2016年全面复产以来,延伸铝产业下游产业链一直是开发区加快铝产业转型升级发展的重点工作,开发区平台公司高科公司旗下成立了贵州水城亮星铝业投资有限责任公司全资子公司用以承担延伸下游产业链的任务,亮星公司全面投入年产6万吨铝合金棒项目建设。于2017年2月开工建设搭建起铝熔炼、铸造设备及所附属的检修设施、除尘设施、给排水系统、热力系统、供配电系统、气管网系统等主要生产构架。该公司以快速、高效的工作效率使整条生产线仅仅用5个月的时间就建成,于同年7月4日顺利投产。亮星铝业公司职工以高效、快速的工作效率和积极主动的工作作风开展各项工作,生产经营实现了稳步发展。

生产经营过程中,为满足不同市场需求,该公司半年内通过增加不同型号的设备,使产品从投产初期仅一种型号单一的产品成功实现了产品的多元化。随着该公司生产设备的不断完善及生产工艺的不断改善,公司的产品已在市场上形成了良好的口碑,积累了客户资源,目前已与5家公司签订长期订单合同,仅去年12月客户固定供应量就达4000吨。同时,为拓宽销售渠道,顺利实现产销一体化,该公司专门成立子公司建立专业团队负责销售工作,逐步实现销售专业化。

为提高资源综合利用率,促进再生资源的合理利用,结合生产工艺实际,亮星铝业公司于去年5月份成立贵州名源星再生资源利用有限责任公司并在同年6月通过水城县人民政府网站发布诚招铝合金废料收购代理商公告,经过筛选最终选定代理商,对六盘水及周边地区的废铝进行回收再利用,2017年共回收废铝800吨,在实现循环经济发展的同时,为国家上缴增值税160多万元。

高度关注铝高新加工产业

水城经济开发区计划2018年整个产业园初具规模,设计产能达200亿元;2019年实现产值达90亿元,园区三年计划围绕铝企业引企业,对铝的高新加工产业进行高度关注,更深层延长铝产业,即生产中高压阴极电容铝箔、铝箔及铝合金箔、散热器用复合铝箔、铝合金异形管和多孔异型材、特种大型铝合金型材、铝合金预拉伸厚板和蒙皮铝合金板、铝合金精密模锻件、高强铝合金材料、PS铝合金板、饮料罐铝板、镁合金铸件、新型铝基轴瓦材料、硅-铝丝材、金属波纹管膨胀节(铝)等类高新材料。实现上市企业1家,新增规模企业5家,规模产值达100亿元以上,进出口达2亿美元。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭