中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

钟山区政府召开常务会,研究城市投资项目建设等工作

日期:2018-01-25 10:14 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(刘金宏 徐帆 王春艳)1月21日,钟山区委副书记、区长陈松主持召开区政府常务会,研究今年一季度各项工作实现“开门红”、城市投资项目建设、基础设施发展等相关工作。

会议传达学习了《中共贵州省委办公厅<关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知>》,研究了《钟山区生态文明建设局关于请予同意关门山水库、箐沟水库、罗家沟水库、中坡水库等四个水库概算调整的请示》、《钟山区城市建设投资有限公司关于对政府性投资建设项目立项的请示》等内容。

结合钟山区关门山水库、箐沟水库、罗家沟水库、中坡水库四个水库项目建设实际,陈松指出,各涉及业务主管部门要相互配合,及时细化梳理调整事项,完善项目调概资料,强化调概依据支撑,确保项目尽早批复建设。同时,各相关部门要及时编制四个水库项目的实施方案,并组织相关专家及区直相关部门进行认真研究评审,规范项目运作程序,有效保障项目建设。区水投公司要主动对接相关银行金融机构,积极争取融资贷款,保障项目建设资金。

就钟山区城投公司关于对政府性投资建设项目立项问题,会议原则同意对内环快线——南环(红桥西路接南干线段)提升工程、S212(明湖至纸厂段)道路改造工程、六盘水市钢城大道(双龙大道至水南互通段)等3个项目立项。

陈松要求,对于立项的项目,相关单位要抓紧完善项目相关手续,排出建设工期,尽快启动项目建设。要主动对接金融机构,积极争取融资政策保障项目建设。对于立项项目所涉及的社区要积极负责,做好与区城投公司、区房屋征收和补偿管理局的配合,及时开展项目沿线征拆摸底工作,重点要摸清底数,锁定现状,算清征拆成本,适时开展项目征拆工作。

当天,会议还研究了钟山区关于德湖景观大道变更、高中教育城ppp项目实施等方面内容。(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭