中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

三岔河流域大湾段生态环境综合整治工程完成投资五千万元

日期:2018-01-08 10:16 字号: [ ] 视力保护色:

施工现场。

乌蒙新报讯(张媛媛 刘兴文)日前,笔者从三岔河流域大湾段生态环境综合整治工程项目部了解到,总投资9.8亿元的治理工程,目前已完成投资含征地费用5159万元。项目建成后将有效解决当地雨季洪涝问题,还可以将三岔河河水变废为宝,用作农田灌溉。

三岔河流域大湾段生态环境综合整治工程自进场建设以来,受到各方关注,由于该工程施工战线较长,以及施工位置所需操作的特殊性,项目自去年2月份施工以来,在克服季节气候原因影响施工进度的同时,不断攻坚克难,保证工程进度。

走进项目建设现场,工人们分散在各自的工作岗位,有的正在搭建生态护坡挡墙的模型,有的正在清扫平台,项目部每天都有90名工人白天晚上两班倒,确保整个工程的进度。

据三岔河流域大湾段项目部负责人介绍,目前共完成生态护坡挡墙3000米,人工湖也做了大量准备工作,完成围挡1000米,项目总长约10.4公里,现在正值黄金施工期,工人采取日夜两班倒的形式,每天约完成30米的工作量。

该项目的启动建设不仅可以改善当地居民的生活环境,更为他们提供了很多就地就近就业机会。该工程部的90余名工人中,本地工人就占了百分之七十,用工覆盖到了新寨村、山根角村、小湾居委、安乐村、大箐村等地村民。村民张桂林说,他参与的是一项利民惠民的民生工程。

大湾镇新寨村二组村民张桂林说:“原来每到汛期发洪水时,我们这个坝子就被淹,生活和安全都没有保障,此次开展生态环境综合整治工程,对我们这里的安全和生态环境的改善都有很大的好处,工程施工,还解决了我们的就业,每个月能挣4000元。”

据悉,三岔河综合治理工程项目内容涉及污水收集管网、污水处理、人工湿地、垃圾收运等工程。是一项集河道治理、环境改善、景观设置的精品工程。

(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭