中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

贵州瑞泰实业有限公司投资20余万元修复笔架山公园

日期:2017-12-25 09:05 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯“以前爬山步梯护栏损坏较多,经过部分路段时一定要小心谨慎地靠山慢慢走。修复以后,我们晨练就安全多了。”12月22日早餐,正在笔架山公园晨练的钟山区杨柳社区居民李大爷说。

笔架山公园属于开放式公共游乐场所,是首钢水钢职工家属以及周边居民晨练、休闲娱乐、观光游览的重要场所。每天到此晨练以及观光游览的市民约300人次左右。

近年来,笔架山公园地面、步梯、围墙和护栏均出现不同程度损坏,存在一定的安全隐患。

为此,今年10月,贵州瑞泰实业有限公司投入13万元资金,对笔架山公园中心花园进行改造,在消除安全隐患的同时,按照“四季有花”的原则,增加观赏性植物,分别栽种了红枫、桂花、梅花、桃花、茶花等灌木、乔木共计6000余株。

12月中旬起,贵州瑞泰实业有限公司预计又投入10万余元,对笔架山公园的步梯、护栏、破损地面和受损围墙进行修复,对长廊、观光亭进行粉刷、修补,改善游览环境,进一步消除安全隐患。计划修复破损地面、围墙等约2000平方米,修复损坏护栏1500米左右,粉刷、修补1个文化长廊和4个观光亭。

“在企业经营持续向好的情况下,公司拿出一定资金对笔架山公园的基础设施进行修缮,希望为职工、辖区居民提供一个安全、舒适的休闲、锻炼场所。”贵州瑞泰绿化公司有关负责人如是说。

(郭华)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭