中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

中石化六盘水石油分公司与盘江煤层气开发公司签订合作协议填补新能源终端市场空白

日期:2017-12-14 10:49   字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(记者 王瑞刚)12月8日,在有关部门的牵头下,中国石化销售有限公司贵州六盘水石油分公司(以下简称中石化六盘水石油分公司)与贵州盘江煤层气开发利用有限责任公司(以下简称盘江煤层气开发公司)签订合资合作协议,创立盘州市振兴中石化能源有限责任公司,在加油、加气、农产品销售等领域开展全方位合作,为当地老百姓及客户提供更加便捷、优质的售后服务,提高盘州市新能源的开发利用水平。

据悉,中石化六盘水石油分公司是我市最大的商品流通企业,主要从事汽油、柴油、润滑油销售以及易捷便利店非油品业务,共有加油站点80余座,几乎覆盖了全市的各个乡镇,具有较大的终端网络优势。盘江煤层气开发公司不仅拥有36项瓦斯开发利用专利,同时也是贵州省知识产权优势培育企业和六盘水市循环经济试点示范企业,目前该公司每年可提供3000万立方天燃气,到2020年,每年可向社会提供1至2亿立方的天燃气。然而,盘江煤层气开发公司在加油和成品油销售方面还是个“门外汉”,为了满足产业的发展需求,盘江煤层气开发公司与中石化六盘水石油分公司经多次协商后,成立盘州市振兴中石化能源有限责任公司,将天燃气和农特产品通过中石化销售网点进行销售。

中石化六盘水石油分公司与盘江煤层气开发公司的合作,形成了强强合作、资源互补、优势互补,不但弥补了盘兴高速、盘北工业园区无国有成品油零售网络的现状,同时填补了地方新能源终端市场空白,在加快新能源建设步伐的同时,推进“黔货出山”,为当地农特产品走出大山铺垫了一条新路,将为盘州市今年脱贫“摘帽”作出积极的贡献。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭