中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通启幕 共商区域经济发展大计

日期:2017-12-05 08:25   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 喻梅)12月4日,第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通市开幕,来自川滇黔三省的昭通、六盘水、宜宾等十四个市(州)相关领导和部门负责人齐聚一堂,共商区域经济发展大计。

据介绍,川滇黔市(州)合作与发展峰会自2010年开始举办。多年来,成为三省十四市(州)加强深化合作交流,构建区域经济共同体,增强区域经济整体实力,提升区域竞争力,促进区域协同发展的一个盛典。

峰会期间,与会市(州)就区域经济规划发展、交替基础设施建设合作、脱贫攻坚及就业合作、金融支持脱贫工作、投资促进交流、文化旅游发展合作、经贸合作、媒体发展合作等专题进行了交流探讨。会议通过了《第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会备忘录》,举行了互联网十峰会云平台成果展示暨钥匙交接仪式。

六盘水市委常委、副市长张兵代表六盘水市委、市政府作了题为《强化区域合作,携手共赢小康》的主旨演讲。他说,作为峰会成员,六盘水始终是区域合作发展的践行者和积极推动者,也是合作的受益者。六盘水在推进区域发展、重大基础设施互联互通、携手合作奔小康等方面积极努力,为区域经济发展作出了贡献,同时也提高了自身开放水平,推动了自身经济发展。六盘水愿与各兄弟市(州)一起,积极融入国家发展战略,推进区域交通运输体系形成、推动区域产业协同发展、提升区域商贸能力、推进区域生态文明建设,共同促进区域经济合作发展。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭