中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

李刚与华为公司就智慧城市建设座谈

日期:2017-12-05 08:24   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)12月4日,市委副书记、市长李刚与华为技术有限公司贵阳代表处代表崔伟等代表座谈,双方就推进六盘水智慧城市建设合作有关事宜进行深入交流。

副市长李恒超主持会议。

李刚对崔伟一行表示欢迎。他说,近年来六盘水对智慧城市建设高度重视,在安全云、警务云等方面的建设取得了一定成绩,但离智慧城市还有不少的差距。华为技术有限公司在大数据服务及产业链生态方面具有全球领先的研发实力,希望华为技术有限公司充分发挥先进技术优势和丰富运营经验,在智慧城市建设方面与六盘水开展广泛深入的战略合作,帮助六盘水做好顶层设计,搭建大数据平台,盘活已有软硬件,做到“一网打尽、一统天下、一劳永逸”。要以智慧城市建设为切入点,在工业、农业、旅游、民生服务等经济社会发展的重要领域,率先实施物联网应用,加快传统产业转型升级,实现公共服务便捷高效,推动物联网在智慧城市建设领域的应用。要进一步发挥企业各方面的优势,通过与六盘水深入合作,结合六盘水需求,引进更多的企业参与六盘水智慧城市建设。要组建工作小组,推动双方合作取得实质性进展。

崔伟表示,贵州省政府与华为公司签有战略合作协议,华为公司也对贵州有较深的情怀,希望能与六盘水签订战略合作协议,组建项目工作专班,加强沟通对接,按时间节点、任务节点推进六盘水智慧城市项目建设落实、落地。华为公司将充分发挥在云计算、大数据等领域的先进技术优势和丰富运营经验,结合贵州实施的大数据战略行动,把六盘水智慧城市建设打造成为西南片区的样板点,成为六盘水又一张亮丽的城市名片。

市政府秘书长罗资湘及市有关部门负责同志参加座谈。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭