中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

李刚率队到广州深圳佛山等地考察招商

日期:2017-12-03 08:36   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)11月29日至12月2日,市委副书记、市长李刚率队到广州市、深圳市、佛山市考察招商,在现代农业、大健康产业、信息产业等方面与企业达成合作意向。

广州粤旺农业有限公司是广东省农业龙头企业,李刚详细了解企业发展历程后说,广州粤旺农业有限公司有着先进的发展理念和管理模式,是全国现代农业发展的标杆企业,六盘水与粤旺农业有限公司在发展山地特色农业、构建农产品配送体系等方面有着广阔的合作空间。希望双方发挥各自优势,在蔬菜基地建设、畜禽养殖、食用菌培育等方面积极开展合作。广州粤旺农业有限公司董事长万俊华在座谈时表示,将尽快到六盘水考察交流,力争在基地建设、订单农业等方面与六盘水开展合作。

李刚一行来到深圳市北科生物科技有限公司,参观干细胞研发基地细胞培养间、干细胞制备间等,详细了解生物治疗技术研发情况。李刚在座谈时说,六盘水气候资源独特、道地中药材丰富,发展大健康产业具有独特优势,希望北科生物到六盘水实地考察,在干细胞库基地建设、智慧医疗等方面开展合作。

北科生物是我国最早从事战略性新兴产业生物治疗技术临床转化及技术服务的高新技术企业,是我国干细胞技术领域的领跑者。在介绍企业有关情况后,北科生物董事长胡祥表示,将组织团队到六盘水考察,寻求合作。

在与深圳市创捷科技有限公司董事长黄育存座谈时,李刚说,六盘水坚持把物联网作为实施大数据战略的重点来抓,希望借助企业的技术和平台优势,在智慧城市、传感设备、安全云平台、大数据与实体经济深度融合等方面开展合作,带动关联产业加快发展。黄育存表示,将积极与六盘水在上述领域开展交流合作。

成立于2006年的维尚家具集团,以“家具制造到家居服务”不可复制的商业模式和“数码化定制”“信息化制造”的核心竞争力,成为家具行业的领军企业。李刚来到位于佛山市的维尚家具五厂,详细了解全屋家具定制流程,并走进生产车间实地考察目前国内一流的板式家具智能生产基地。李刚说,六盘水区位优势突出,希望维尚家具在六盘水投资建设家具制造基地,辐射拓展西南地区市场,把定制家具送到千家万户。维尚家具负责人在介绍有关情况后表示,将尽快到六盘水考察。

考察期间,李刚一行还深入广州医药有限公司、腾讯公司总部、A8音乐集团等知名企业考察座谈,向企业有关负责人介绍六盘水基本情况和发展优势,并邀请大家到六盘水考察投资、旅游度假。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府负责同志参加考察招商。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭