中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六枝特区大用镇现代生态农业暨光伏发电项目建设正式启动

日期:2017-11-14 10:37   字号: [ ] 视力保护色:

启动仪式现场。

乌蒙新报讯(记者 祖大华 摄影报道)11月11日,六枝特区大用镇现代生态农业园区内,30兆瓦的光伏发电厂项目建设正式启动。该项目积极推行“三变”政策,建成后将解决当地百姓就近就业,提高百姓收入。

据了解,光伏发电项目是贵州地丰源生态能源发展公司从以煤为主的重工业向绿色清洁能源、生态农业及旅游业发展转型的项目,也是该公司发展太阳能光伏发电和利用光伏板下土地发展现代高效农业,实施农光并举的建设项目。项目用地1000亩,配套用地240亩,总投资3.3亿元,建成后发电量为每小时30兆瓦。该项目在建设中大力推行“三变”政策,提高农民经济收入。同时,发电厂还建成了蛋鸡、食用菌、中药材基地,打造了一个棚上光伏发电、棚内生态特色种植养殖结合的农电一体化高效特色产业项目。项目所在地的村民除了能够获得土地租金外,还将持有企业农业部分百分之三的股权。

在启动仪式上,项目业主方、施工方、工程队等代表上台共同触动了水晶球,此时,烟花漫天,礼炮轰鸣。随后,施工方代表庄严承诺,表示在项目建设中将做到质量第一、安全第一,将把该项目做成一个老百姓满意、政府放心的惠民惠企的民生工程。

“项目建在这里,年轻人就可以不用出门去打工了,这对我们这些老年人来说真是太好了。”项目所在地凉水井村四组村民薛明珍背着孙子,在观看完启动仪式后高兴地说。现场,像薛明珍一样来到现场观看启动仪式的村民还有很多,他们都希望项目尽快开建,当地村民好到工地务工增加收入。“一天就算只有70块钱,一个月也有2000多了,现在这个项目建设启动了,我们马上就有活干了。”村民余明国说。

当天,贵州地丰源生态能源发展公司还为参加仪式的近200人准备了一场精彩的演出,庆祝项目建设的正式启动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭