中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

李刚与台湾经贸观光协会理事长蔡孟哲座谈

日期:2017-11-10 08:37   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李高阳)11月8日,市委副书记、市长李刚与以台湾经贸观光协会理事长蔡孟哲率队的考察团座谈。双方就推动六盘水观光旅游产业发展进行交流,进一步推动两地深度合作,促进六盘水经济社会全面发展。

市委常委、副市长车民参加座谈。

李刚代表市委、市政府对考察团的到来表示热烈欢迎,对贵州省人民政府驻广州办事处配合此次考察工作表示感谢。他说,六盘水是“三线”建设时期发展起来的一座年轻的工业城市,不仅工业基础好、旅游资源丰富、区位优势明显、产业人才聚集,而且随着经济社会的不断发展逐渐形成了开放、包容的产业文化。特别是近年来,市委、市政府大力发展观光旅游,不断打造六盘水特色文化和产业优势,逐步打开了六盘水观光旅游国际化市场。希望双方通过在康养产业、民宿经营、游客互补、特产销售等方面的合作,加深了解,增进感情。同时,通过更深入的合作,打通两地产业交流渠道,带动更多企业到六盘水投资发展,实现产业合作良好发展。

蔡孟哲对六盘水市委、市政府对此次考察工作的大力支持表示感谢。他说,六盘水在观光旅游产业、产业园区建设等方面具有很大的潜力。这里人文底蕴深厚,自然资源优越,少数民族文化极具特色,政府部门在产业建设工作上参与度高,相信在今后一段时间里,六盘水的观光旅游业会蓬勃发展。他希望两地在健康养生、环保民宿、生态农业等方面加强合作,共同推进经济发展。

会前,考察团前往六枝特区、水城县实地考察。会后,考察团还将分成两组深入钟山区和盘州市实地考察。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和有关县区负责同志参加座谈。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭