中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

钟山战区金盆乡项目建设遍地开花

日期:2017-11-08 10:01   字号: [ ] 视力保护色:

已建成的幼儿园。

规划。

修建景观台。

麻窝易地扶贫搬迁安置点。

乌蒙新报记者 王瑞刚

实习生 施友 任喜萍

核心提示

钟山战区金盆乡项目在钟山扶贫旅游文化投资有限公司的帮扶下,按照“短、平、快”项目先行、中长期项目同步谋划实施的工作思路,加快项目实施进度,大力谋划各种扶贫项目,使金盆乡呈现项目遍地开花的局面,让群众真正获得“看得见、摸得着”的实惠。

已竣工4个项目

投资130万余元建设金盆乡中心幼儿园附属工程,项目占地4.5亩,改善学生教学环境,完善学校安全设施,使金盆乡学前教育水平明显提升;投资300余万元建设钟牌实业扶贫服装厂金盆分厂,项目厂房占地220平方米,一期投入资金96余万元,采用“村集体+农户+公司”链接模式。可解决搬迁贫困户35人就业,贫困户就业增加收入,同时利用门面入股,年底可参与分红;投资500余万元,建设钟牌实业扶贫餐饮配送中心,该项目利用麻窝易地扶贫搬迁安置点一楼730平方米门面改建装修,一期投入资金160余万元,可解决贫困户45人就业,采用“村集体+农户+公司”链接模式。让搬迁户在里面上班,促使搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”;投资110余万元建设麻窝村观景平台。

在建项目5个

投入8400万元建设的金盆乡2016年棚户区改造综合配套基础设施项目,由于土地规划用地问题,暂进行旧路改造部分施工,项目路线长约1.5公里,预计投资1500余万元,项目现已完成路基换填,正在进行雨污管道安装作业,该项目预计11月底竣工通车;投资190余万元建设高杆广告牌,项目计划共计安装15根,一期施工计划安装9根,现已完成6根,二期待木月旅游环线施工完成后安装;投资262万元建设位于双塘村养鸡项目,项目占地300余亩,前期预计养殖规模15000羽,项目预计10月底完工,项目运营后将直接带动营盘村、棋林村贫困户100人脱贫,及351户1176贫困户得到分红增加收入,按照公司+合作社+基地+贫困户模式进行;羊场村养虾项目,项目占地500余亩,总投资2200余万元,现已开挖虾池50余亩,预计11月30日虾池开挖完成;投资1.2亿元建设双塘肉牛养殖综合示范园,项目占地319亩,预计总投资12000万元,分两期实施,一期主要包含饲料加工厂及牛舍建设,养牛500头,预计投资2000余万元,二期内容主要是牛舍规模扩大、康体、养生、休闲等项目建设,农旅结合,预计投资10000万元。项目现已完成现场踏勘,正在同步进行一期饲料加工厂建设用地丈量、设备采购、地勘设计等工作,一期建成后,预计能够带动300人左右脱贫。

即将实施项目6个

为使金盆乡能如期实现“减贫摘帽”,同步建成小康社会,该公司主要领导与金盆乡党政领导班子多次座谈,就金盆乡总体规划、项目实施、经济发展等进行谋划,对各领域建设项目进行商讨,公司领导也经常夜间召开会议进行交流讨论,对北部乡镇建设项目加大谋划力度,全力支持北部乡镇脱贫攻坚工作。

即将实施的6个项目为投资3亿元进行金盆乡、青林乡、保华镇中心卫生院改扩建项目建设,项目土地丈量、初步设计已完成,待钟山区召开专题会议决议后,组织施工方进场施工;投资40万元,建设双塘村党建活动室,项目初步设计及预算编制已完成,正开展相关竞谈程序;投资38亿元进行天生桥景区开发建设,项目在已有规划设计基础上重新完善功能,并委托中科院旅游研究中心进行总体规划布局设计,现正和中科院旅游研究中心洽谈合作框架协议;投资4000万元建设金钟度假庄园,现场踏勘已完成,正在进行项目总体规划设计;投资200余万元进行惠民微田园建设,项目正在开展前期用地丈量工作;投资8亿元建设“10+N”提级改造项目,项目委托南京设计团队于9月份进行实地踏勘,进行初步设计规划。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭