中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市农产品产销对接合作初见成效

日期:2017-11-08 08:27   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 自9月4日贵阳市与六盘水市签订农产品产销对接合作协议以来,市农委、市商务粮食局等相关单位积极与贵阳市农委、贵阳市商务局相关部门对接,发展定单农业,签订劳务合作协议,发展冷链物流及仓储产业,打造产销平台,全力推进与贵阳市产销对接工作。

截至目前,六盘水与贵阳产销对接合作落地项目7个,涉及猕猴桃、猕猴桃果酒、蔬菜等农产品及深加工产品,月销售额共计68万元;签订意向性合作项目8个,涉及小黄姜、土豆、牛肉等农产品及深加工产品,预计月销售额超过170万元。

同时,市供销社联合农业部门、商务部门和国有农业企业积极主动开展调查,了解市场需求情况,目前已了解到10余条稳定的农产品需求信息,农业部门已将农产品供应企业名录提供给供销部门,经供销部门与贵阳市场对接,相关合作仍在洽谈落实中。我市茶叶、辣椒、刺梨等系列食品生产企业借助市农投公司在贵阳开设的自营门店进行销售,目前日销售额2万元左右,预计年销售额500万元以上。

(龙彪)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭