中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

盘州市保田镇光伏发电项目完成投资5亿元

日期:2017-11-08 08:22   字号: [ ] 视力保护色:

工人正在安装光伏发电板。

本报讯(记者 黄蜀锦)日前,记者从有关部门获悉,盘州市保田镇鹅毛寨200MWp农业光伏发电项目已完成投资5亿元。

在鹅毛寨200MWp农业光伏发电项目施工现场,薄雾笼罩下,一块块光伏发电板整齐地排列在一起,组成无数个光伏方阵遍布山野间,场面十分壮观。在光伏发电板下,白芨、重楼等中药材幼苗长势良好,光伏发电区两侧行道路还栽种着矮株樱桃果树。

据悉,计划总投资约20亿元的鹅毛寨200MWp农业光伏发电项目于2016年8月开工建设,项目分三期实施,占地面积6685.157亩。项目预计建设期为12个月,建成后并入贵州电网,生产运行期为25年。

截至目前,项目已完成投资5亿元,建设完成一座220千伏升压站、25公里220千伏高压输出线路建设及一期50MWp光伏阵列的基础工程建设。一期50MWp光伏电站建设项目已于今年6月30日并网发电。

项目的实施,覆盖农户364户1400余人。其中,贫困户62户187人。

下一步,贵州晟佑晟新能源有限公司还将通过实行点面结合的旅游业发展思路,为贫困户安装分布式光伏电站,重点打造光伏小镇建设,既可生产清洁能源,又帮助贫困户脱贫。同时引进先进技术,在以光伏阵列为景点的基础上种植郁金香、薰衣草,以期完成休闲、观光、旅游一体化的农业主题园项目建设。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭