中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

前三季度招商引资呈现稳中有增态势

日期:2017-11-05 09:15   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李熙妍)近日,记者从市投资促进局获悉,今年前三季度,我市完成省内外到位资金1220.85亿元,同比增长15.86%;新增投资3000万元以上省外项目490个,总投资1456.47亿元。

今年以来,我市把脱贫攻工作摆在投资促进工作的首要位置,以推进供给侧结构性改革为主线、以“三变”改革为引领、以“千企引进”工程为抓手、以企业引进和项目建设为目标,紧紧围绕“四型十五种”产业引项目、促招商,全市招商引资呈现出稳中有增、结构趋优、推进加速、成效明显的良好态势。

总量稳中有增。1—9月,全市完成省内外到位资金1220.85亿元,同比增长15.86%;新增投资3000万元以上省外项目490个,总投资1456.47亿元。引进“四型十五种”产业项目299个,占今年新增项目的61%,产业结构逐步优化,初步形成以石鑫玄武岩开发综合利用为代表的新型建筑建材产业集群,以牂牁江—野玉海—梅花山—韭菜坪—乌蒙大草原为代表的旅游景区景点集群,以红心猕猴桃、刺梨、茶叶为代表的现代高效农业产业集群,有力推进我市一产转型二产升级三产优化。

项目推进加速。市委、市政府对招商工作高度重视,并纳入重要议事日程,在项目引进落地上,书记带头引、市长带头推。截至目前,我市引进的490个项目中,开工建设456个,项目开工率93%;新增投产项目331个,较去年同期增加98个,增长率42.06%。

招商成效明显。1—9月,全市招商引资到位资金预计形成固定资产投资815.63亿元,产生税收7.65亿元,带动就业2.6万人;电子信息、跨境电商、现代高效农业、现代物流等项目进出口贸易额0.85亿美元。招商引资项目成果转化对物流、旅游等产业发展带动有力,对税收、就业等促进有效,为全市打赢脱贫攻坚战提供强大支持。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭