中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六枝特区招商引资工作呈现良好态势

日期:2017-11-02 10:35 字号: [ ] 视力保护色:

一是总量稳中有增。1-9月,全区完成省外到位资金144.44亿元,同比增长12.62%;新增投资3000万元以上省外项目61个,总投资179.78亿元。

二是产业结构趋优。我区紧紧围绕“四型十五种”产业引项目,引进“四型十五种”产业项目35个,占今年新增项目的57.38%。引进项目个数在三次产业结构中的占比从2012年的0:76:24调整为23:29:48,一产项目和三产项目个数占比分别提高23和24个百分点,二产项目个数下降47个百分点,产业结构逐步优化。初步形成以纳米绿色镀膜为代表的绿色轻工产业集群,以牂牁江—岩脚——郎岱—月亮河景区—梭戛生态博物馆为代表的旅游景区景点集群,以红心猕猴桃、刺梨、茶叶为代表的现代高效农业产业集群。有力推进我区一产转型二产升级三产优化。

三是项目推进加速。区委、区政府对招商工作高度重视,并纳入重要议事日程,特区主要领导年初召开会议安排部署全区招商引资工作。如葵花药业集团项目的引进上,特区主要领导多次召开专题会研究遇到的困难和问题,大大增强项目引进力度,此项目从洽谈到引进用了不到4个月时间。深入企业走访调研,协助企业解决突出问题20余个,有力推进纳米绿色镀膜、318房车营地等项目建设。截至目前,引进的61个项目中,开工建设56个,项目开工率91.8%;新增投产项目32个,同比增长10.34%。

四是招商成效明显。1-9月,全区招商引资到位资金预计形成固定资产投资86.47亿元,产生税收1.65亿元,带动就业6800人;招商引资项目成果转化对物流、旅游等产业发展带动有力,对税收、就业等促进有效,为全区打赢脱贫攻坚战提供强大支持。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭