中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

凉都特色农产品(重庆)推介展示会昨日开展

日期:2017-09-24 09:11   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李熙妍 邹弘毅)凉都特色齐齐亮相,巴蜀宾朋流连忘返。9月23日,为期两天的2017中国凉都特色农产品(重庆)推介展示会在重庆国际会议展览中心拉开帷幕。我市103家企业及旅行社,共14种系列、253个种类的产品亮相展示会。

重庆市农委主任路伟,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远出席农产品推介展示会。

近年来,在中央及省委、省政府的坚强领导下,六盘水市紧紧围绕“百姓富、生态美”的目标,立足资源优势、气候优势、生态优势、区位优势,突出抓好循环经济、农村改革、山地旅游三件大事,农业产业势头迅猛、“三变”改革如火如荼、山地旅游风生水起,保持和巩固了经济社会又好又快发展的良好局面。举办此次特色农产品推介展示会,旨在继续延伸产业链条、完善产业配套、壮大产业规模,促进六盘水与更多地区和更多客商的交流与合作,共享当前六盘水的利好政策,分享凉都带来的无限商机,进一步深化两地的经贸合作基础,共同携手发展共赢。

路伟在出席农产品推介展示会上说,近年来,六盘水发展迅速,又是农村“三变”改革的发源地,积累了很多值得各地学习的经验。重庆与六盘水优势互补,要紧紧抓住契机,与六盘水加强对接、互动和合作,为两地农产品推销出谋划策,为企业发展提供全方位多层次的信息服务,促进两地互融互通、经济快速发展。

开幕式上,共签约六枝特区“三纹鱼”农旅一体化项目、种植养殖加循环产业扶贫项目,盘州市植物园建设(三期)项目、智慧农业项目、盘北经济开发区薏仁米等精深加工及示范基地建设项目,水城县桃花鸡养殖项目,钟山区海嘎小镇建设项目等七个项目,签约金额为25.5亿元。

六盘水市政府副市长付昭祥在农产品推介展示会上致辞。

贵州省农委发展计划处副处长韦天鹏,重庆餐饮业、农业企业代表,重庆市贵州商会负责人以及重庆市农委、贵州省农委、六盘水市相关部门和各县区政府负责同志出席开幕式。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭