中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六盘水康养产业展示推介会举行

日期:2017-09-01 08:45   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳 宋迪)8月31日晚,在全国中药材产业扶贫行动启动仪式之际,我市抢抓机遇,在盘州市举行康养产业展示推介会。

受市委书记周荣,市委副书记、市长李刚委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军致辞。

市委常委、副市长车民,副市长何枢参加推介会。副市长付昭祥主持会议。

云南白药、武汉健民、修正药业、葵花药业、东阿阿胶等100多家企业出席推介会。

魏雄军代表市四大班子向与会嘉宾表示欢迎。他说,六盘水是山地王国、生态宝库、旅游胜地、交通枢纽。近年来,六盘水高度重视中医药发展,始终把中药材产业作为绿色产业、富民产业、朝阳产业,大力推进产业转型升级。更加注重产业布局,特色农业产业“3155工程”重点向贫困地区倾斜,发展中药材育苗1.2万亩,种植中药材115万亩。更加注重基地建设,刺梨、红豆杉、龙胆草、铁皮石斛等药材种植基地随处可见。更加注重经营主体培育,通过“三变”改革把经营主体、中药材基地和贫困户联结起来。更加注重产业融合,推动中药材产业与乡村旅游、生态建设、健康养老、饮食文化深度融合。更加注重平台打造,构建了育苗、种植、加工、研发、销售、服务为一体的产业链条。魏雄军希望,在中药材种植,康养产业发展、中医药研究、智能物联,人才培养等方面与药企药商携手合作,育凉都本草、观凉都美景、赏凉都瑰宝。

市有关部门主要负责同志分别就六盘水中药材产业、医疗及康养产业、招商引资作推介,并签约总投资9.16亿元的4个大健康医药项目。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭