中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

全国浙商走进钟山交流会暨“216”开放式扶贫试验区钟山战区精准扶贫招商推介会召开

日期:2017-08-24 11:26   字号: [ ] 视力保护色:

推介会现场。

乌蒙新报讯(记者 祖大华 黄能 摄影报道)8月22日,全国浙商走进钟山交流会暨“216”开放式扶贫试验区钟山战区精准扶贫招商推介会召开,全国185名浙商齐聚凉都,考察并签约投资钟山战区项目,共话钟山未来发展。

市委常委、副市长车民出席推介会并讲话,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长范三川出席会议。钟山区委书记王赟致辞,钟山区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹出席会议。市、区相关部门负责人及全国浙商代表参加了推介会。

车民说,展望“216”开放式扶贫试验区钟山战区发展前景,这既是钟山战区抢抓机遇、乘势而上共赢发展的重要举措,又是推进钟山战区全面同步实现小康社会的一件大事、喜事。近年来,六盘水市探索出一条以“三变”改革为引领,集生态产业化、产业生态化为路径,统筹城乡、以城带乡发展的开放式扶贫新路径,将钟山战区建成世界的东方田园,中国的南方牧场。通过本次推介会的举办,让大家更是深入地了解中国凉都六盘水、了解魅力钟山、了解钟山战区北部乡镇,促进相互之间更深入的合作,同时也希望钟山区能与各位企业家携手并进,立足城市中心共建一座幸福城、立足气候优势共建一座健康城、立足北部五乡镇脱贫攻坚共建一座生态城、立足工矿企业共建一座矿力城、立足质量均富共建一座山地多元城。目前,钟山战区发展势头强劲、发展前景广阔,相信钟山战区能够实现大转型、大提速、大跨越,钟山战区必将大放异彩。

王赟在致辞中代表钟山区委、区政府以及钟山区和钟山战区80万各族人民,欢迎企业家考察投资“216”开放式扶贫试验区钟山战区,钟山战区5乡镇作为钟山区脱贫攻坚的主战场,当前正处于攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,既需要钟山区上下齐心协力打好攻坚战,更需要社会各界的大力支持和无私帮助。王赟表示,钟山区真诚欢迎各位企业家和各界朋友,多了解钟山、多关注钟山、多支持钟山,在更大范围、更深层次寻找合作商机,到钟山区特别是钟山战区投资兴业。钟山区将竭诚为所有投资者提供更加优良的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境、社会环境,以优质的服务迎八方宾朋,共赢发展。同时,祝愿来宾朋友在凉都共同度过一段凉爽、清爽的美好时光。

浙商代表在介绍情况时表示,感谢六盘水市各级各部门的关心和支持,商会将与六盘水市和钟山区积极合作,邀请更多的企业家考察投资,为六盘水经济发展尽绵薄之力。

会上,钟山区有关领导推介了钟山战区可投资建设项目情况。考察嘉宾还与钟山战区签订了考察项目投资框架协议。

当日上午,参加招商推介会的浙商到钟山区考察。

当天,考察团一行先后考察了月照养生谷、大河镇凉都国学馆和梅花山景区。每到一处,考察团一行边走边看边听边问,并用相机和手机将各处美景揽入镜中。考察团认为,六盘水拥有得天独厚的气候条件,城乡面貌日新月异,是投资兴业的好地方,近年来,在“井喷”和“泉涌”的旅游浪潮中,六盘水人无我有,人有我优的大手笔更是值得借鉴和推广。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭