中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

第一个分布式光伏电站并网发电

日期:2017-08-23 08:54   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,由六盘水市精工能源集团投资2400万元建设的水城经济开发区屋顶分布式光伏发电项目通过电网公司电力接入验收,正式并网发电。这是水城县第一个建成并网发电的光伏发电项目,实现水城县光伏产业“零”的突破。

水城经济开发区分布式光伏发电项目是利用水城经济开发区标准化厂房闲置屋顶安装光伏组件,利用屋顶面积4.5万平方米共安装320瓦光伏组件1.1万块,装机规模为3.71兆瓦,采用全额上网方式发电并入贵州电网,总投资达2400万元。

据了解,光伏发电工程是根据光生伏打效应原理,利用太阳能电池将太阳光能直接转化为电能,是国家大力支持和鼓励开发建设的一种清洁能源。水城经济开发区分布式光伏发电项目从今年4月底开工建设以来,项目进展较为顺利,从项目开工到并网发电运行,历时仅两个月,是水城县第一个建成并网发电的光伏发现项目,实现了水城县光伏产业“零”的突破。该光伏电站预计25年可发电8740万千瓦时,节约标准煤排放1221吨/年,减排二氧化碳3383.8吨/年,节能、减排、环境保护等综合效益成果显著。(何思鸣)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭