中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

全省扩大有效投资、民间投资暨重点项目建设电视电话会议召开

日期:2017-08-22 08:33   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈高泽)8月21日,2017年第三季度全省扩大有效投资、民间投资暨重点项目建设电视电话会议召开,对全省扩大有效投资、民间投资暨重点项目建设工作再动员、再部署、再推进、再落实。会议传达了省委书记、省长孙志刚的指示精神,通报了全省扩大有效投资和重点项目建设有关工作情况。

会议指出,我省是欠发达省份,欠账多、基础薄弱,同时也具有较大投资潜力,机遇与挑战并存。扩大有效投资是加快我省发展的主旋律,是我省经济结构调整和新旧动能转换的“先手棋”,是我省补短板、惠民生的“高速路”。 各级党委政府要切实提高认识,认真学习好、领会好、贯彻落实好孙志刚的重要指示精神,全力推进扩大有效投资、民间投资暨重点项目建设相关工作,保持我省经济社会发展的良好势头,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要紧紧围绕供给侧结构性改革扩大有效投资,要扩大对大数据领域、生态领域、脱贫攻坚领域的有效投资,加快补齐基础设施建设、教育卫生事业的短板;要千方百计提高民间投资、混合所有制投资、工业投资的比重;要狠抓重点项目建设,确保中央预算内投资的项目如期完成,确保在建项目尽快建成投入使用,确保今年内尽快谋划开工建设一批好项目。同时,要加大对今年已集中开工的项目和“三边工程”的清理力度;要坚持合法合规进行融资,贯彻好国家陆续出台的发行国内债券的各种政策,提高直接融资的比重;要切实加强统筹领导,着力改善投资环境,强化督查督办,严防数据造假。

市委常委、副市长车民在六盘水分会场参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭