中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

大董公路黄泥洞特大桥首件墩身顺利浇筑

日期:2017-08-21 08:48   字号: [ ] 视力保护色:

墩身浇筑施工现场。

本报讯(王羽 记者 翟俊)8月11日,从大董公路黄泥洞特大桥项目施工现场传来喜讯,该大桥左幅23#墩第一节墩身顺利浇筑,标志着大桥主桥地上结构施工全面铺开。

黄泥洞特大桥全长1175.9米,墩身采用柱式墩、薄壁墩、空心墩。此次浇筑的是左幅23#墩身,设计高度51米,横截面尺寸6.8米×2.6米,设计方量81.5立方米,整个浇筑过程历时4小时。在混凝土浇筑过程中,现场技术员和试验员全程监督,坚持“一切利用数据说话”的原则,确保混凝土的坍落度和易性等各项技术指标符合要求,层层把关,确保施工质量。

为确保首件墩身高质量、高效率完成施工,项目部人员坚持精细化管理、标准化施工,严格把控首件工程的质量与安全性能。在施工前期准备中,项目技术人员反复优化施工方案,细化施工流程,从最基本的钢筋绑扎、混凝土控制到模板制作、定位拼装等工序严格要求,确保质量。

黄泥洞特大桥是我市城市总体规划 “两环八横八纵”骨架路网结构的关键性工程。首件桥墩浇筑,待“养生”完成拆模后,可了解在特定配合比及“养生”条件下混凝土的外观质量,对墩身混凝土配合比和施工工艺的优化及持续改进、不断提高墩身混凝土外观质量提供有力依据,进一步为大桥的顺利开展打下坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:
English