中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

魏雄军率队赴上海开展考察和招商引资活动

日期:2017-08-10 08:49   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李熙妍)8月8日至9日,市委副书记、市委政法委书记魏雄军率队赴上海绿地集团、博雅集团、安徒生童话乐园等地考察,重点就旅游地产、康体养生、主题乐园、文化产业等项目进行招商引资,加快我市山地大健康旅游目的地城市建设。

上海安徒生童话乐园是全球第一家经丹麦王国官方授权的文旅和亲子教育国际一线品牌,以著名童话大师安徒生名字命名并以其童话故事为主轴,通过让孩子们角色扮演、情景体验,体现“学在安徒生、乐在童话里”的大型亲子主题乐园。座谈中,魏雄军说,六盘水独有的气候资源、旖旎的山地风光、便利的交通条件、井喷的旅游市场,为双方合作提供了唯一性、契合性和支撑性。双方就加快推进儿童主题乐园、丹麦特色小镇、北欧风情农庄等项目合作达成一致共识。

上海博雅是一家以知识经济为支撑,以产业经济为主导的集团公司,涉及文化旅游、影视艺术、健康养老、金融服务四大版块,打造了《亮剑》《新上海滩》《武林外传》等脍炙人口的影视作品,旗下东上海百老汇剧院管理公司与美国百老汇等国内外著名演艺机构保持长期合作关系。魏雄军在座谈时说,六盘水拥有正在全力建设山地大健康旅游目的地城市这样一个“大引擎”,有夏季避暑和冬季滑雪两大龙头产品,有深厚的“三线”文化、悠久的民族文化、激情的红色文化三大文化资源,综合实力强、自然资源好、旅游人气旺,发展潜力和空间巨大。博雅负责人表示,希望在旅游项目规划、康体养生产业、文产营运管理、论坛活动举办、青少年教育培训等方面进行深入务实合作。

总部设在上海的绿地集团是一家全球化企业集团,在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举”的多元经营格局,旗下企业及项目遍及全球四大洲,在2016世界企业500强中排名第311位、中国企业500强中排名第67位。座谈中,魏雄军说,近年来,六盘水的经济指数、市场指数、旅游指数、交通指数节节攀高,已经成为投资兴业的绿地和热土,我们将成企业想成之事,与绿地集团携手推进火车站棚改项目,并以此为起点,立足城市更新,共建一座幸福城;立足气候优势,共建一座康养城;立足北部五乡镇脱贫攻坚,共建一座生态城;立足工矿企业,共建一座创意城,实现互利共赢。

上海绿地、博雅集团、安徒生童话乐园负责人表示,将于近期组团到我市深度考察,就有关具体合作细节进行磋商敲定,加快推动项目落地建设。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭