中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

上半年全市招商引资到位资金800多亿元

日期:2017-07-30 09:40   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李高阳) 近日,记者从市投资促进局获悉,今年上半年,全市招商引资工作稳中向好,新引进招商引资项目326个,总投资849.02亿元,完成招商引资到位资金832.88亿元。

据了解,上半年全市新开工项目327个,同比增长126.67%;新增投产项目239个,同比增长94.31%;引进中国500强企业三家。在招商引资过程中,我市以提高质量效益为中心,以产业链精准招商为主线,以园区为项目承载主体,整合调动各方资源和力量,瞄准发达地区、优强企业和重点企业,着力引进有助于形成产业集聚、产业升级、形成新经济增长极的项目,全面推进一产转型、二产升级、三产优化。

上半年招商引资整体工作稳中向好:一是实现精准招商“走出去”,重点围绕七大主导产业和特色产业发展定位,次第推出一系列招商新举措,大力实施“走出去”和“请进来”工作,先后与知名企业、院校对接,促成当地项目签约建设,借助省工商联、商协会、投资商等资源开展以商招商30余次;二是突出产业“补短板”,把产业链招商作为核心,紧盯产业链核心企业、关键环节,有的放矢开展招商引资,目前,全市共开展产业扶贫招商对接活动148次,对接洽谈项目143个,产业扶贫招商拟签约项目7个,投资总额83.4亿元;三是优化环境“重服务”,对全市外来投资企业发展环境进行专题调研,深入分析企业发展环境中存在的问题及产生问题的深层次原因,开通客商投诉应诉平台,宣传推广我市投资环境、产业政策、招商项目等,为企业家投资兴业建立了“网上之家”。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭