中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市立足规划布局 水库建设在全省跑出加速度

日期:2017-07-28 08:36   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近年来,我市立足“市有大型水库,县有中型水库,乡有小型水库”的规划布局,水库建设在全省跑出加速度,率先实现了县县有中型水库的建设目标。

“十二五”期间,全市水利投资比“十一五”期间增长近22倍,总库容比“十一五”末期增长近1倍,超过建国60余年建设总和。据统计,全市已建成水库91座,总库容为22.59亿立方米。按库容划分,大型水库3座、中型水库12座、小(Ⅰ)型水库20座、小(Ⅱ)型水库56座;按功能划分,以发电为主的水库18座,总库容为14.53亿立方米;以供水、灌溉为主的水库73座,总库容为8.06亿立方米;按行政区域划分,盘州市41座、六枝特区18座、水城县28座、钟山区4座。

全市围绕农业特色产业“3155”工程建设,加快推动骨干水源工程、农村饮水安全、农田水利项目等建设进程。目前,在建水库共27座,总库容2.19亿立方米,总投资73.78亿元。盘州市在建7座、六枝特区7座、水城县9座、钟山区4座。

同时,通过积极对接,主动争取国家水利部和省水利厅的支持,成功将盘州市英武水库和水城县彭家桥水库纳入国家“十三五”水利发展规划,目前,两水库河流规划报告、环评规划报告均已通过水利部审查。(张轩铭)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭