中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

康乐南路二期工程全线贯通

日期:2017-07-26 10:39   字号: [ ] 视力保护色:

康乐南路二期工程路面。

乌蒙新报讯(杨璐 李文智欣 )日前,连接南北向快速通道之一的康乐南路二期工程全线贯通,预示着市中心城区的交通压力将得到极大缓解。

康乐南路二期工程总投资2.26亿元,南起红桥西路,北跨内昆铁路,穿过康乐南隧道,跨过凉都大道,接公园路,道路总长1092米,包括1座大桥(曹家湾大桥534.1米)、1座跨线桥(凉都大道跨线桥60米)及1座隧道。

据了解,该工程于2014年3月10日开始施工,其中,康乐南隧道作为康乐南路二期工程的重点及控制性工程,总造价3200万元,全长285米,隧道宽15米,高7米。

据项目负责人介绍,隧道虽然短,但是却极具挑战性,几乎所有的不良地质都浓缩在这条隧道,高原、浅埋、偏压、斜交、岩溶、节理、层理发育等,可以说是西南地区地质博物馆。施工地处城市边缘,受到的干扰极大。为此,项目参建人员经过科学论证,不断优化施工方案,坚持绿色、文明施工,采用先进工艺,努力减少对周围环境的污染,减少对周围住户的影响,终于在最短时间内完成了这项艰巨的施工任务。

家住康乐南路的王天辽,因为工作需要经常往返六枝,从前往南站上高速都要花上半个多小时,现在康乐南隧道的开通让他感到方便了很多。

市民瞿龙得知隧道通车的消息后,也第一时间赶到现场探下路况。他认为这对六盘水中心城区的交通压力缓解有很大帮助。

(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭