中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市与新加坡企业签署战略合作协议国外部分高端赛事或将走进凉都

日期:2017-07-24 16:22 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者陈纪元)7月21日,市体育局召开新闻发布会,通报我市与新加坡奥昇集团、政果体育有限公司签署战略合作框架协议等有关内容。

据了解,此次三方签订的战略合作协议,提出了将加强战略合作,进一步整合国际国内外优质体育资源,协同举办足球、篮球、羽毛球等各种体育赛事,通过深度交流合作促进我市体育产业与体育事业发展。

近年来,我市积极贯彻落实中央和省的决策部署,不断加快体育产业、体育事业发展,体育基础设施建设进一步完善,群众体育蓬勃发展,竞技体育蓄力待发,随着连续四届夏季国际马拉松赛的成功举办,六盘水已成为一座运动中的城市。立足“凉爽、舒适、滋润、清新和紫外线辐射适中”的气候特点,市体育局积极引进新加坡奥昇集团和政果体育有限公司,通过三方合作,将国外部分高端赛事引进我市,让群众性赛事在全市普及。同时,积极推行“体育+N”,推动优势资源整合、产业结构调整、城市转型发展,打造极具本土特色的体育文化品牌赛事,探索出一条“创新、创业、创品牌”的新路,推动体育文化推广、体育产业发展、体育生态文明建设三大目标的实现,为全市经济社会发展助力。

    
上一篇:
下一篇:
English