中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

市委市政府与黔晟国资公司 就加快医药康养产业合作发展进行座谈

日期:2017-07-14 16:12   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 晏华超)7月12日,市委市政府与黔晟国资公司座谈,双方就推动医药产业扶贫项目、组建医药发展平台和现代物流配送公司等方面内容交换意见。黔晟国资公司党委书记、董事长胡永忠,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、副市长张兵出席会议并讲话。市人民政府副市长付昭祥主持座谈会。

黔晟国资公司是经省委、省政府批准的省管大一型企业,主要从事金融、医药大健康、贸易、置业服务等业务。

受市委书记周荣,市委副书记、市长李刚委托,魏雄军对胡永忠一行表示欢迎。他说,六盘水经济基础好、投资机遇好、交通区位好,特别是药材资源丰富、医药企业发展势头强劲,为大健康产业提供了良好条件。他要求,各级各部门要全力支持、全力服务、全力保障,推动医药产业项目在我市落地落实。要科学规划中药材产业布局,确定重点品种,建好平台公司,做到以需定产、以销定产,让更多老百姓享受到医药康养红利。

胡永忠表示,六盘水气候独特,中药材品种丰富、品质优良,黔晟国资公司将借助六盘水区位优势和中药材资源优势,通过“三变”改革,采取“公司+合作社+基地+农户”的合作机制,配套建设中药材仓储物流交易中心,突出产加销一体化,实现“医养药”有机结合,让医药产业成为老百姓的“摇钱树”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭