中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

钟山战区玉峰饮业生产基地投产

日期:2017-07-05 08:56   字号: [ ] 视力保护色:

启动水晶球。

乌蒙新报讯(记者 祖大华 摄影报道)7月2日,六盘水市“216”开放式扶贫试验区钟山战区年产10万吨的桶瓶装山泉水项目——玉峰饮业水厂举行盛大开业庆典,庆祝玉峰饮业生产基地投产和“多咔乐”品牌山泉水上市。

钟山战区按照全域生态抓项目、全域旅游抓差异、全域文明抓示范、全域产业抓能人、全域决战抓落实五个“全域”,和客商交朋友,营造更加良好的“亲商、安商、爱商”的社会氛围,用招商引资推动经济社会实现跨越发展。玉峰饮业作为钟山战区的招商引资项目之一,木果镇杨家寨村自然生态环境清幽秀美、植被茂盛,水质天然洁净、弱碱性和偏硅酸含量较高的优质山泉水。

新开业的玉峰饮业项目位于钟山战区木果镇,主要生产“多咔乐”品牌的瓶、桶装山泉水。该项目作为七股水景区的核心项目和展区成立以来第一个建成的成规模私营企业,生产基地投资达3000多万元,总建筑面积1万多平方米,自动化生产线规划年生产能力达到10万吨,主要生产经营8升、15升瓶(桶)装山泉水,是目前中国首家采用一次性包装的饮用水企业之一,其配套生产设备环保节能。

玉峰饮业抢抓战区发展机遇,打造“农旅企+扶贫+党建”企业品牌体现,营业后将带动贫困户40人就业,能够有效解决部分贫困群众的需求,加快当地群众脱贫步伐,带动贫困群众共圆小康梦。“今天开业的木果镇玉峰饮业,是木果镇七股水景区核心的一个企业。木果镇在七股水景区里面规化了卡丁车赛道、农家乐,还有农业的观光园,整个景区主要通过党建来引领群众脱贫。”木果镇党委书记周鹏表示,下一步木果镇的七股水景区将通过银行融资和政策扶持,来带动整个杨家寨村的脱贫攻坚。

“木果镇杨家寨村山清水秀,环境没有受到污染,水质在贵州省来说属于上层。”开业当天,玉峰饮业有限责任公司董事卢启涛说,他之前一直都是在外面自主创业,经过十多年的创业也小有成就。在了解近年来贵州大力实施精准扶贫,北部战区也有相应好的政策,就想回到家乡进行创业,经过考察发现,木果镇青山绿水,有着优质的水源地,于是创建“多咔乐”这一品牌的山泉水,在促进当地经济的发展的同时,更多地解决部分老百姓就业的问题。

以前一直在外地打工的杨家寨十组村民张小群如今是玉峰饮业的一名员工,她说:“在家门口开了这么好的一个厂,在这里上班还可以在家里面种点庄稼、种点蔬菜,还可以带哈小孩,都不想出去打工了。”

开业庆典仪式上,玉峰饮业还与“多咔乐”山泉水销售商签订了销售合同。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭