中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

我市筑牢农业产业扶贫基础

日期:2017-06-16 08:45   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年以来,我市严格贯彻落实省委省政府要求,坚持因地制宜的原则,拓宽思路,多措并举,打造优势产业,筑牢脱贫基础。

我市在稳定粮食产量的基础上,大力调整农业产业结构,大力发展高附加值、高品质、市场前景好的山地特色农业,累计实施商品蔬菜等农业特色产业“3155工程”320.75万亩;畜牧养殖业结构进一步优化,大北农集团、努比亚牧业等战略型畜牧企业纷纷落户六盘水,打造了盘县刘官黔兴畜禽养殖有限公司等7家国家级标准化示范场,大闸蟹、小龙虾等特色养殖全面开花。

同时,制定了《六盘水市新型职业农民培育扶持办法(试行)》、《家庭农场的认定标准和管理办法》等政策,打造产业融合发展主力军。截止目前,全市培育市级以上农业龙头企业151家,其中省级59家;培育农民专业合作社1367家;认定家庭农场61家;培育新型职业农民4086人。今年,全市新增2个市级园区为省级园区,全市省级以上园区31个;新增1个省级园区为省级引领型园区,省级引领型园区达到12个。水城县猕猴桃产业示范园区在全省的绩效考评中连续4年全省第一,组织谋划了农业产业项目57个,总投资105.37亿元。其中六枝特区谋划项目16个,投资26.82亿元;盘县谋划项目21个,投资32.75亿元;水城县谋划项目8个,投资30.8亿元;钟山区谋划项目10个,投资12.3亿元;平台公司谋划项目2个,投资2亿元。(施农轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭