中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六威高速五标段三个隧道实现全线贯通

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(鲍斯玮 徐帆)近日,六威高速第五合同标段花椒湾隧道左幅、马家坡隧道右幅和龙滩梁隧道左幅顺利贯通,标志着该标段隧道全线贯通,整个项目全线预计明年建成通车。

全长2公里的花椒湾隧道是五标段中最长的隧道,也是整个标段中施工难度最大的一个隧道。该隧道由于岩溶发育地质情况比较复杂,施工方采用了先进的挖改钻方式才克服了重重困难;经过近一年时间加班加点的施工,该隧道左幅最终实现贯通。

据六威高速五标段项目经理谭浩宇介绍,花椒湾隧道的贯通打通了整个项目的运输通道,原来从进口到出口要绕行六公里,现在贯通以后可以直接从进口到出口,大概能节省半个小时左右,花椒湾隧道另外半幅预计在6月底也可以实现双幅贯通,这样贯通以后项目主体工程除了桥梁之外,隧道就全部预示着结束,剩下的就是附属扫尾工作。

当天,位于第五标段的马家坡隧道右幅和龙滩梁隧道左幅也顺利贯通。自此,全长7.16千米的六威高速第五合同段,已完成项目进度产值占总投资的78%。在接下来的建设中,施工方将进一步扩大规模,争取为关键线路、为控制性工程创造施工环境。

(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English