中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

卢雍政在六盘水市多贝玛亚索道公司招商引资专题会上强调谋划好前置工作 争取项目早日落地

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 喻梅)6月10日,副省长卢雍政率队到六盘水,就全球顶级旅游装备企业——多贝玛亚索道公司贵州工厂落户六盘水有关事宜进行专题研究,并对下一步工作作出安排部署。卢雍政在主持专题会议时强调,六盘水在山地特色旅游等方面有着得天独厚的条件,省委、省政府把多贝玛亚索道公司贵州工厂选择放在六盘水,是对六盘水转型发展、开放带动的战略支持,具有深远的意义,六盘水要在精准和精细上下功夫,谋划好前置工作,争取项目早日落地。

省政府副秘书长张吉兵,省旅游发展委主任李三旗,省商务厅副厅长马雷出席会议。

六盘水市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席专题会。副市长付昭祥作项目招商引资工作情况汇报。

受六盘水市邀请,美麟集团董事长、多贝玛亚索道公司授权代表李永平前来我市实地考察,并出席专题会议。

奥地利多贝玛亚索道公司成立于1892年,是一家有着百年历史的悠久的顶级高端制造业企业,也是全球最具品牌价值的索道制造企业之一。我市于5月23日成立了推进奥地利多贝玛亚索道公司贵州工厂落户六盘水工作领导小组,正在积极推进相关工作。

会上,卢雍政指出,六盘水是一座老工业城市,有好的产业基础和好的产业工人,同时,还有发展山地特色旅游的好经验和好做法,省委省政府选择索道公司贵州工厂落户六盘水,是支持六盘水发展的重要战略举措,对六盘水发展必将产生积极而深远的影响。

卢雍政强调,六盘水市委、市政府要提高认识,站在战略高度进行谋划,要在精准和精细上下足功夫,统筹规划,把握好节奏,全力以赴做好前置工作,争取项目早日落地。各级各部门要加强沟通,形成合力,共同推动项目在六盘水落地。要通过跟世界一流企业的合作,来提升六盘水总体对外开放的水平,培养一批能够用国际通行的规则和方法来思考和解决问题的干部。

魏雄军代表市委、市政府,对省委、省政府及省直有关部门的关心和支持表示感谢,对美麟集团高层一行前来考察表示欢迎。他说,省委、省政府把索道项目贵州工厂选择落户六盘水,是对六盘水极大的关心、鼓励和鞭策,是对六盘水转型发展、对外开放的重大战略支持。该项目也是六盘水山地旅游之需,产业发展和民生发展之需。有省委、省政府的战略支持,在美麟集团的实力支撑和六盘水的市场支撑助力下,通过合作,双方一定会走出一条合作共赢的新路子,六盘水的对外开放水平也一定会进一步提升。

双方还就有关事项进行磋商。

    
上一篇:
下一篇:
English