中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

固定资产投资及重点项目建设工作再落实

日期:2017-05-17 08:30   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈高泽)5月15日,全市抢抓国家重大政策措施机遇研究固定资产投资及重大工程重点项目建设推进会召开。会议解读了国务院办公厅印发的《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,并传达了市委书记周荣,市委副书记、市长李刚就通报所作的批示,对全市固定资产投资及重大工程重点项目建设进行再安排、再部署、再落实。

会议强调,固定资产投资是解决当前脱贫攻坚战场上产业发展的主渠道,是稳住我市经济发展的重要支撑。全市上下要抢抓国家重大政策措施机遇,高度重视投资及重大工程重点项目建设在稳增长、调结构、惠民生中的重要作用,充分研判影响和制约固定资产投资的因素和关键问题,以县区为单位,开展全面摸底。要增加互信,形成政银企良性互动;创新方法和路径,多措并举实现有效融资;通过存量与增量并举,深入推动PPP项目;进一步提升融资平台的融资能力,全力推进引入民间投资;进一步提升相关部门谋划项目的能力,谋划催生一批既能补齐短板又能助力脱贫攻坚的好项目。

会议还听取了全市固定资产投资及重大工程重点项目建设情况汇报,并安排“双挂钩”考核等相关事宜。

市委常委、常务副市长尹志华主持会议。市委常委、副市长张兵,副市长李丽、何枢出席会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭