中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六盘水市生活垃圾焚烧发电项目预计今年7月底建成投用

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

活垃圾焚烧发电项目建设现场。

乌蒙新报讯(姜飞 陈德龙)近日,笔者在六盘水市生活垃圾焚烧发电项目部了解到,位于汪家寨镇的六盘水市生活垃圾焚烧发电项目已完成全部工程的70%左右,预计将于今年7月底建成并投入使用。

在六盘水市生活垃圾焚烧发电项目施工现场,各类机械轰鸣作业,400余名工人各司其职,有的正进行安装锅炉保温层,有的正对刚刚到位的主体设备进行安装和调试,有的正在对主厂房区进行外墙喷漆和道路硬化。

据了解,六盘水市生活垃圾焚烧发电项目由贵州新源环境科技有限公司建设,项目地点在六盘水市钟山区汪家寨镇艺奇村一组大马湾,占地面积约96亩,总投资6.35亿元,服务范围主要为市中心城区的生活垃圾处理,项目焚烧生活垃圾每日1200吨,年处理垃圾43.8万吨,共配置2台每天600吨的焚烧炉,加2台余热锅炉和1台25兆瓦凝汽式汽轮发电机组,每天发电量为60万度(千瓦时)。项目划分为主厂房区、水处理区、辅助生产区和行政管理区四个功能分区,主要包括垃圾接收、储存及输送系统、垃圾焚烧系统、余热回收系统、汽轮发电系统、烟气净化系统、电气系统、给排水系统、渗滤液处理系统、灰渣处理系统和辅助生产系统等。

截至目前,项目主体设备均已到位,部分已进入安装调试阶段;已完成厂区内北面排水沟砌筑、粉刷;主厂房砌底、窗户安装;完成了一号烟囱钢内筒顶升;完成了冷却塔屋面栏杆;完成了锅炉区屋面网架安装及厌氧罐桩基等工作。下一步将重点推进主控屋面、升压站地面、外墙,完成高架桥结构,锅炉区屋面板、垃圾坑屋面网架安装等工作。

据介绍,六盘水市生活垃圾焚烧发电项目是六盘水静脉产业园的第一个环保项目,项目节能环保,可节约大量土地资源,又可利用生活垃圾发电,变废为宝,实现了对资源的综合利用,是具有较好的经济效益、环境效益和社会效益的市政基础设施项目,该项目的建成将有效解决市中心城区及周边城乡垃圾处理难题,实现生活垃圾处理无害化、减量化、资源化。

(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English