中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

六威高速钟山区境内工程项目有序推进 目前已完成投资逾25亿元

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(鲍斯玮 黄馨阅)日前,笔者从六威高速公路建设指挥部获悉,总投资474597万元的六威高速公路钟山区境内工程项目已完成投资252947万元,目前7个标段正在有序施工中。

六威高速公路即六盘水至威宁高速公路,起于六盘水市鱼塘垭口,途经钟山区月照、红岩、德坞、明湖、西宁、大河、大湾、双戛8个镇和社区,止于威宁县中水镇的烟堆山。目前在钟山区境内建设施工的共有七个标段,建成后将对拉动沿线地区资源开发、实现落后地区的脱贫致富、促进经济社会跨越式发展具有重要意义。

六威高速钟山境内各标段项目多为桥梁和隧道,其中包含多个互通,施工难度较大。现场看到,总长610米的凉都一号大桥左幅已达到通车条件,现正在进行护栏、桥面铺装等桥面系施工;凉都一号大桥右幅、凉都二号大桥、凉都三号大桥桥梁下部已完成90%,上部正在进行预制梁施工;整个三标段目前已完成投资3.5亿元,大河互通、凉都隧道、四座大桥主线预计今年8月底完工。

在施工进度达到60%的四标段,千余名施工人员正在加班加点赶工期抓进度,该标段涵盖了水淹坝互通、大水井大桥等两座大桥和两个互通,预计今年年底实现通车;其中,全长1092米的大水井特大桥下部已完工,上部桥面系施工已完成50%,于今年2月份开工的水淹坝互通正在进行基础施工,目前桩基开孔完成220个,土石方完成500万立方米。

(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English