中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

“点睛实体经济·诚信促消费”系列报道之企业篇——恩华温泉酒庄预计5月开门纳客

日期:2017-04-18 14:58   字号: [ ] 视力保护色:

即将投入使用的酒店大楼。

温泉酒庄效果图。

格调高雅的小别墅。

在六盘水市的钟山区大河镇大地社区有一处犹如世外桃源的美丽游玩胜地,就是著名的恩华温泉酒庄,如今即将建成投入运营的温泉酒庄,将成为省内外游客休闲度假既经济又实惠的旅游胜地,因为这里集农家特色餐饮、温泉、住宿、娱乐、农耕体验、水果采摘等各项功能于一体,是难觅的以综合娱乐休闲为主的大型温泉酒庄。近日,记者从贵州恩华温泉酒庄有限责任公司获悉,恩华温泉酒庄一期项目已进入试营业倒计时,预计在今年5月开门迎客。

乌蒙新报记者 周明

工程建设推进迅速有序

贵州恩华温泉酒庄有限责任公司是积极响应当前“三变”政策的民营企业,是2013年政府招商引资企业项目,地处钟山区大河镇大地村,毗邻六盘水市重点旅游项目凉都花海大河堡景区。

自打出钟山区首眼温泉井后,贵州恩华温泉酒庄有限责任公司日夜抢抓工期,以最快速度对该温泉酒庄基地进行打造。日前,进入一片繁忙的施工场地,记者看到,工人们正争分夺秒地忙着最后的装修工作,轰鸣的机器声更是为工地增添了不少热闹氛围。

温泉酒庄项目一期投资1.68亿元,占地140余亩,项目集别墅、酒店、红酒庄、温泉、农产品种植加工、旅游休闲度假产品为一体。建成后日接待能力约在2000余人次,预计年营业额4千余万元。项目一期园区拥有酒店客房120余间、风情酒庄1个、风格迥异的大小别墅群8个,格调高雅的小木屋11个及具有各种特色与不同功效的温泉跑池98个。温泉酒庄自开工以来,已解决就业岗位200余人,建成后将是六盘水市钟山区唯一一家大型天然特色温泉酒庄。

据介绍,为抢工期抓进度,施工方在春节后增加了不少工人。为保证按时间完成,恩华公司要求每家施工单位,在规定的时间范围内上报一个总的工期计划,这个工期计划细分到白天完成多少量,再根据每天的完成量来安排、督促和检查每天需要完成的计划量,保证工期按时间节点推进。

据现场负责人介绍,温泉抽水泵目前已安装至地下330米处,水位可以满足抽水条件,开始抽水后,预计水量每日可达到800立方米。再经过一系列调试后,开业之前温泉水即可被引入温泉泡池中。

据悉,截至目前,恩华温泉酒庄主楼工程已完成80%,内装和外装正同时进行中,别墅区已完成90%,一期绿化工程已完成70%,一期温泉泡池已完成90%,二期温泉泡池完成60%,别墅区泡池完成40%,休闲广场小木屋工程完成70%,道路、停车场工程完成80%,设备安装工程也已完成70%,工程建设推进有序、迅速。

坚持“以人为人,遵循自然”理念

恩华温泉酒庄的项目选址是经过科学规划的。贵州恩华温泉酒庄有限责任公司坚持“以人为人,遵循自然”的生态理念,项目用地建设处于山体顶部,规划建筑所处位置地势较为平坦,将地势高差较大的位置设计为温泉服务区及景观区,是一个把农业与旅游相结合,以打造休闲旅游度假产品为重点,着力开发特色旅游资源,促进园区休闲娱乐与产业发展、农业观光相互发展的农业综合开发投资项目。

恩华温泉酒庄的温泉是独具特色的。据悉,经抽水试验,酒庄温泉井口出水量约800立方米,水温53摄氏度,温泉内富含丰富的偏硅酸,偏硅酸具有良好的软化血管功能,对高血压、高血脂和心血管疾病有很好的疗效。

此外,该温泉中含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用,温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;硫磺泉则可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

温泉酒庄还拥有档次很高的住宿客房及会议室,可以接待各类型休闲度假团体。温泉酒庄坐落在四季如花的中国凉都六盘水,这样的好去处,一年四季来玩都是适宜的。温泉酒庄交通十分便利,离六盘水市区仅有六公里,由一条山路与山脚的镇区道路相连,交通便利,地理位置优越。建成后,将成为六盘水市商务接待、旅游度假、温泉养生、休闲娱乐的世外桃源。

打造多功能

复合型温泉小镇

不久,在暖暖太阳或柔柔月光下,伴随着绿草、花儿和虫鸣,享受温泉的舒适,游客就可以到此放松身心体验温泉旅游乐趣。

恩华温泉酒庄位于繁华闹市与原生态森林之间的钟山区大河镇。其项目的建设,在很大程度上来讲,无论对大河镇广大人民群众的就业,还是当地经济建设,均起着至关重要的作用。

据悉,该公司在开发建设过程中,还充分借鉴各地温泉旅游项目的经验,努力实现项目建设的高起点、高水平,并聘请了专业的国际管理团队——澳洲雅阁酒店管理公司,为宾客提供专业优质的服务,努力做到先进的设计理念与本地实际的结合,统筹推进,努力实现最佳经济效益。

经过两年多的开发建设,今天的恩华温泉酒庄已初具规模。一个集养老、康体理疗、酒店、休闲、度假、会务接待等多功能复合型温泉小镇,即将呈现在世人面前,既能为游客提供最理想的温泉沐浴、养生保健服务,游客们又能体验到逛酒吧、品美酒、泡温泉的怡情。

该公司有关负责人表示,在服务地方经济发展上,公司将继续利用好“三变”政策,以绿色循环经济为主导,把造福社会、增加农民收入为己任,促进农业经济结构的良性循环,促进相关产业快速发展,为当地百姓实现户户小康添砖加瓦。在服务好游客上,将本着诚信经营和“游客至上服务第一”的原则,构建文明和谐的旅游环境,让每一名宾客走进恩华温泉酒庄,就能拥抱幽静的自然,感受温泉文化,畅想生活的绚烂,寻觅不一样的人生境界。

恩华温泉酒庄现场项目经理代维介绍,目前该项目剩余的工程有部分绿化的种植,室内泡池的修建,主大楼酒店大厅的装修,以及停车场及园区道路的沥青铺设,下一步针对公司还未完善的工程,将统筹安排、同时开工,确保在今年5月份达到试运营条件,为六盘水市打造打造大健康旅游目的地城市的又一新品牌亮点。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭