中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

水城县即将引进六盘水首个院士工作站

日期:2017-04-18 09:21   字号: [ ] 视力保护色:

4月10日,水城县人民政府与中国科学院院士、地质学家刘嘉麒教授就建设成立贵州省水城县装备制造及新材料产业发展院士工作站商讨战略合作,并签订了院士工作站合作协议书。

据了解,本次签订的合作协议,将围绕水城县产业发展实际,以院士专家工作站建设为载体,加强与科研院所及高校的产学研合作,着力提升水城县产业技术创新能力和综合竞争能力,为加快推动水城县产业结构调整和经济转型升级提供强有力的人才支撑和智力支持。

院士工作站将依托中科院雄厚的科技资源成立中科玄武岩纤维创新孵化研究院有限公司作为科技创新载体,重点围绕玄武岩纤维产业关键技术开展技术创新和科研攻关,推动水城经济开发区建设国内一流的玄武岩纤维复合材料创新园区。

本次合作协议的签订,标志着六盘水市的首个院士工作站即将入驻水城县,意味着水城县在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了新路子,在高层次人才培育、科技合作交流等方面实现了新突破。为下一步水城县的产业发展,产业链延伸奠定了坚实的基础。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭